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Selecto picoteo, antesala de pescados y mariscos en La Mayor
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José Luis García lleva más de tres décadas al frente de este restaurante marinero de la calle Juan de la Cosa de SantanderJOSÉ LUIS PÉREZ
Viernes, 8 de julio 2022, 16:55

Más de tres décadas llevan José Luis García y su equipo del restaurante La Mayor proporcionando satisfacciones al paladar de sus fieles clientes. Este restaurante con una clara vocación marinera y ubicado en la segunda línea de Puertochico se ha acreditado por una cocina tradicional, sencilla, directa, donde el protagonismo lo tiene el producto, la materia prima. No obstante, hay que destacar el trabajo que desarrollan entre los fogones Fernando Roca y la esposa de José Luis, quien a su vez ejerce perfectamente el papel de anfitrión.
Aquí el cliente puede quedarse en un más que buen surtido de picoteo, donde no faltan los clásicos (ensaladilla, varios tipos de ensaladas, quesos e ibéricos, anchoas, boquerones, rabas, chipirones encebollados o a la plancha, parrillada de verduras, callos caseros, morcilla frita...) y algunas especialidades en la categoría de mariscos (salpicón, langostinos, gambas, almejas, zamburiñas, cigalas, santiaguiños, percebes, nécoras...).
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Quien quiera ir un paso más allá, están las mariscadas (a 80 o 110 euros para dos personas), el centollo, la masera, el bogavante o la langosta.
No faltan los arroces (con almejas, con bogavante o en paella de mariscos), pero quizá la especialidad más acreditada de la casa sean los pescados, a la plancha, rebozados, fritos o al horno. El abanico habitual de opciones pasa por merluza, rape, jargo, lubina, machote, dorada, rodaballo y, en temporada, bonito y bocartes. En carnes y postres, también la oferta es generosa.
Santander
Restaurante La Mayor
Dirección: C/ Juan de la Cosa, 5, Santander.
Teléfono: 942 216 973.
Propietarios: José Luis García y Lourdes Sáez.
Cocina: Fernando Roca y Lourdes Sáez.
Sala: José Luis García.
Barra: Pedro Gutiérrez.
Estilo de cocina: Tradicional.
Especialidades: Rabas, pescados y carnes.
Precio medio de la carta: 40-50 euros.
Capacidad: 44 comensales.
Cierra: Los miércoles, salvo festivo.
Bodega: Unas 120 referencias.
Café: Dromedario.
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