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Scamorza con anchoa, tomate y queso italiano ahumado. dm

Simone Stocchi comparte los sabores de Italia en Il Boccone de la calle San Luis

dónde comer... ·

En este agradable restaurante puedes degustar sabrosa pasta fresca y hasta 14 pizzas artesanales diferentes

JOSÉ LUIS PÉREZ

Jueves, 21 de abril 2022, 16:48

Simone Stocchi es el propietario y el chef de Il Boccone
Imagen - Simone Stocchi es el propietario y el chef de Il Boccone

Simone llegó a España en 2003 y, aunque ha trabajado en diferentes sectores, la hostelería siempre ha estado presente en su vida. Desde 2014 tiene su propio negocio, primero en la calle Burgos solo con comida para llevar, y desde 2016 en la calle San Luis, en un agradable establecimiento, decorado con gusto y donde, por ahora y a raíz del covid, atiende de jueves a domingo.

Las claves de su propuesta gastronómica son tres: todo el producto básico procede de Italia, todas las elaboraciones se realizan al momento y las recetas son auténticas, sin caer en la tentación de las elaboraciones de quinta gama. Entre sus especialidades está una gran variedad de preparaciones con pasta fresca y las pizzas artesanales.

Desde Génova

La cocina italiana tiene la virtud de que agrada a todo tipo de públicos y este cocinero originario de Génova trata de diferenciarse por la calidad. En este sentido la pasta fresca es una garantía de sabor, lo que se plasma en uno de los platos especiales de la casa, los ñoquis con pesto a la genovesa, que, como destaca Simone, «los hago como mi abuelo»; y añade con gracia, «por eso no acepto críticas». También con pasta fresca se pueden degustar son el Carbo-ccone, con ricotta, guanciale, pistachos y pimienta; los tagliatelle calabrese con una salsa picante; los ravioli pasta rellena con distintos rellenos y salsas; la lasaña con carne o verduras; o el pesto alla siciliana con almendras, tomate, albahaca y queso.

Tagliatelle calabrese con 'nduja picante.

Luego cabe destacar los risottos, con porcini, un arroz cremoso con hongos boletus; y el risotto con gamba roja. Las pizzas hacen las delicias del público más joven. con un diámetro 30 cm, pueden ser individuales o para compartir. Hasta 14 tipos diferentes, desde las clásicas Margherita o de jamón y beicon, hasta las más originales carnívora, diavola con cayenna, Biancaneve con Parmigiano omaestrale con jamón de Parma. De postre, no puede faltar el tiramisú, pero un surtido es más que recomendable.

Santander

Restaurante Italiano Il Boccone

Dirección: C/ San Luis, 22, Santander.

Teléfonos: 942 102 768 y 671 555 547.

Propietario y chef: Simone Stocchi.

Inaugurado: 2014.

Sala: Pablo García.

Estilo de cocina: Italiano.

Precio medio: 20 €.

Capacidad: 60 comensales.

Terraza: En proyecto.

Cierra: De lunes a miércoles.

Horario: De 12 a 17 y de 20 a 23 h.

Aparcamiento: Zona de OLA y plaza de Numancia.

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