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La publicación del coleccionable 'Las recetas de Cantabria en la Mesa' sigue su curso y mañana, domingo, saldrá a la venta el tercer ejemplar, disponible con El Diario Montañés por 1,50 euros.
Esta semana el eje central son las sopas y guisos. Una temática que llega en un momento perfecto, pues no serán pocos los platos de este tipo que abran las cenas y comidas navideñas que aún nos quedan por delante.
Quienes todavía estén cerrando el menú encontrarán, a lo largo de las veinte páginas que componen el libro, un total de quince recetas tradicionales de Cantabria. Entre ellas, hay elaboraciones típicas, como la 'sopa de pescado casera' o la 'crema de calabacín'; otras propuestas más particulares como la 'sopa de hueso del alma' o la 'sopa de amayuelas con arroz', y también, como buen recetario regional, no podían faltar algunas ideas con nombre propio, como la 'sopa marinera de Puertochico' o la 'sopa de arroz al estilo de Reinosa'.
Todas las opciones se presentan de forma detallada, con un desglose de los ingredientes y pasos de elaboración, así como trucos, pistas o curiosidades con las que enriquecer el resultado final o conocer un poco más la historia de la receta. Además, el libro incluye una breve introducción en la que el coordinador de Cantabria en la Mesa, José Luis Pérez, recorre los entresijos del tipo de plato en el que se centra la publicación de la semana.
1. Crema de calabacín
2. Crema de cámbaros
3. Sopa de ajo con almejas
4. Sopa de amayuelas con arroz
5. Sopa de arroz estilo de Reinosa
6. Sopa de bacalao
7. Sopa de gallina vieja
8. Sopa de hígado
9. Sopa de menudillos
10. Sopa de pescado casera
11. Sopa de prau o de los tres valles (Valderredible, Campoo y Polaciones)
12. Sopa de rape 'La Chola'
13. Sopa de hueso de alma
14. Sopa marinera de Puertochico
15. Sopa montañesa
Tras la publicación de este tercer ejemplar temático aún faltan siete libros más para completar la serie diseñada por El Diario Montañés. A las 'Legumbres', 'Guisos', 'Sopas y cremas' se sumarán libros sobre verduras, mariscos, huevos, carnes, pescados, postres y platos con denominación. En total, 150 recetas dan forma a este coleccionable que ha sido elaborado en colaboración con la Cofradía Gastronómica El Zapico.
Además, como en ediciones anteriores, esta cuarta edición de 'Las recetas de Cantabria en la Mesa' cuenta con el patrocinio de Lupa Supermercados, empresa cántabra especializada en la distribución alimentaria.
Libro nº 4: 5 de enero:Verduras.
Libro nº 5: 12 de enero: Mariscos
Libro nº 6: 19 de enero:Huevos.
Libro nº 7: 26 de enero:Carnes.
Libro nº 8: 2 de febrero: Pescados.
Libro nº 9: 9 de febrero:Postres.
Libro nº 10: 16 de febrero:Platos con denominación.
Anteriores entregas
Libro nº 1:Legumbres.
Libro nº 2:Guisos.
Nota: Puede solicitar ejemplares ya publicados en su punto de venta habitual.
Colaboración
Colección patrocinada por: Lupa Supermercados
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