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Las verduras llegan a 'Las recetas de Cantabria en la Mesa'

El cuarto título de la serie estará disponible mañana por 1,50 euros

Sábado, 4 de enero 2020, 07:59

Cuando estamos a punto de despedir las fiestas navideñas y con ellas los atracones, comidas copiosas y platos pesados, Cantabria en la Mesa propone un nuevo número de su recetario tradicional, centrado en los productos que tienen que empezar a llenar nuestras neveras: las verduras.

En este cuarto ejemplar, disponible este domingo con el periódico por 1,50 euros, los lectores encontrarán elaboraciones ligeras, como los 'respigos a la marinera' o las 'pencas de acelgas en salsa verde'; así como otros platos más complejos, como por ejemplo los 'pimientos rellenos de manos de cerdo' o el 'pastel de col'.

El libro, que en sus veinte páginas registra una quincena de propuestas, también recopila recetas de salsas típicas, como son la de tomate o la cántabra. Por último, y como una particularidad de este título concreto, el recetario incluye una entrada sobre el 'ajo antojil', conocido por sus bondades medicinales.

Cada una de estas recetas se compone de una ficha con foto, desglose de los ingredientes y cantidades, proceso de elaboración paso a paso y, en algunas de ellas también apartados de pistas, trucos y curiosidades.

Finalmente, el libro incluye un pequeño texto introductorio redactado por el coordinador de Cantabria en la Mesa, José Luis Pérez, así como una cita final sobre la cocina tradicional, en este caso, de boca de la cocinera Elena Arzak.

Diez temáticas distintas

Con de este ejemplar ya suman cuatro los libros publicados en el coleccionable 'Las Recetas de Cantabria en la Mesa'. En total, una decena de títulos, cada uno con un eje temático distinto: legumbres, guisos, sopas y cremas, verduras, mariscos, huevos, carnes, pescados, postres y platos con denominación. Al finalizar la serie, los lectores dispondrán de un total de 150 propuestas auténticamente cántabras, ya que este proyecto se ha desarrollado en colaboración con la Cofradía Gastronómica El Zapico.

Finalmente y como en las ediciones anteriores, esta colección está patrocinada por Lupa Supermercados, empresa cántabra especializada en distribución alimentaria.

Libro nº 4

1. Ajo antojil

2. Arvejas con codillo de jamón

3. Calabacín rebozado

4. Coliflor con patatas

5. Coliflor rebozada

6. Menestra santanderina

7. Pastel de col

8. Pencas de acelgas en salsa verde

9. Pimientos rellenos de manos de cerdo

10. Pimientos verdes rellenos de carne

11. Respigos a la marinera

12. Salsa cántabra

13. Salsa de tomate

14. Setas de Reinosa

15. Setas salteadas con jamón

Próximas entregas

Libro nº 5: 12 de enero: Mariscos

Libro nº 6: 19 de enero:Huevos.

Libro nº 7: 26 de enero:Carnes.

Libro nº 8: 2 de febrero: Pescados.

Libro nº 9: 9 de febrero:Postres.

Libro nº 10: 16 de febrero:Platos con denominación.

Anteriores entregas

Libro nº 1:Legumbres.

Libro nº 2:Guisos.

Libro nº 3:Sopas y Cremas.

Nota: Puede solicitar ejemplares ya publicados en su punto de venta habitual.

Colaboración

Colección patrocinada por: Lupa Supermercados

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