Alto Campoo presenta este sábado las novedades de la temporada
El acto abierto al público será a las 20.00 horas en el centro Impluvium de Reinosa
Alto Campoo presentará este sábado, 23 de noviembre, las novedades de la estación para la temporada 2019/20 en un evento abierto al público hasta completar aforo que comenzará a las 20.00 horas en el centro sociocultural Impluvium de Reinosa. Este viernes ya han empezado a funcionar las instalaciones con tarifas especiales de 16 euros el forfait de adultos y 11, el de niños.
El evento de este sábado busca ser un punto de encuentro para los aficionados a los deportes blancos y usuarios de la estación de esquí, quienes tendrán la oportunidad de visitar el espacio de expositores de escuelas y tiendas de material organizado para ocasión.
En esta fiesta de presentación habrá también una exposición etnográfica sobre la comarca de Campoo y ofrecerá a los asistentes un repaso sobre la estrecha relación que mantienen los vecinos de la comarca con la estación de esquí campurriana a lo largo de sus más de cincuenta años de historia. Una relación que se mostrará con la proyección de los audiovisuales 'Etnografía y Montaña' y 'Dinamización vs Despoblación'.
A la fiesta asistirán el presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla; la consejera de Educación, Formación Profesional y Turismo, Marina Lombó; el director de Cantur, Bernardo Colsa, y el director de Alto Campoo, Joan Anton Font.
Finalmente, el acto rendirá un homenaje a los empleados de la instalación con un vídeo y se entregarán los diplomas a los 75 trabajadores que este mes han participado en los diferentes cursos específicos para pister, pisapistas o remontes y donde se ha dado especial importancia a la atención al cliente y la seguridad. Estas acciones de formación forman parte de la estrategia de Cantur -empresa pública que gestiona la estación de esquí- dirigida a potenciar la profesionalización de sus trabajadores.
Los asistentes podrán disfrutar de música en directo y de un pequeño cóctel elaborado por el equipo de cocina del restaurante del Campo de Golf Nestares, dirigido por Carlos Merino, a base de productos locales y característicos de la identidad gastronómica de la zona. El evento estará abierto al público hasta completar aforo y concluirá con el sorteo de dos abonos de temporada.
Primera jornada de esquí
La nieve caída en los últimos días y las buenas previsiones de cara al fin de semana han permitido que Alto Campoo adelante su apertura a este viernes. Según las previsiones, este sábado se abrirán 20 pistas de 23 y 11 de los doce remontes. Los usuarios contarán con un total de 21,52 kilómetros esquiables con un espesor de entre 30 y 60 centímetros de nieve calidad polvo.