'Gastromar, la cocina del mar'
El Museo Marítimo del Cantábrico acoge una nueva jornada que difunde el uso gastronómico de los recursos naturales del mar
ef
Lunes, 11 de abril 2016, 15:31
El Museo Marítimo del Cantábrico acogerá mañana una nueva cita de las jornadas "Gastromar, la mar en la cocina", con las que se pretende difundir el uso gastronómico de los recursos naturales del mar Cantábrico.
Esta iniciativa, organizada por la Consejería de Cultura, tendrá como tema central los "cachones y rellenas, pucheros y nuevas elaboraciones" y contará con la presencia de tres cocineros de la región, según ha informado el Gobierno en un comunicado.
Las características biológicas de los cachones junto con ciertas recomendaciones y peculiaridades culinarias, tanto tradicionales como de nueva cocina, serán abordadas por el cocinero Fernando Pérez, del restaurante Machinero; Emilio Gutiérrez, de La Malinche, y Pablo Martín, de Las Quebrantas, que estarán coordinados por Floren Bueyes Sánchez.
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