Cocina un helado de chocolate casero

Cocina un helado de chocolate casero

No renuncies al dulce y sigue esta receta para llenar de sabor auténtico este verano

María Malo
MARÍA MALO

Si hay algo que apetece del verano es disfrutar de un buen helado. Cualquier excusa es buena para endulzarnos en diferentes formatos o sabores con este postre tan especial. Para que podáis daros el capricho en casa, comparto la receta del helado de chocolate que elaboro en mi obrador. Será perfecto en cualquier momento, para acompañar a cualquier otro dulce, para los más pequeños (y no tanto). Un placer rico, rico...

Ingredientes:

-4 yemas de huevo.

-150 gramos de chocolate negro 70% de cacao.

-50 gramos de cacao en polvo.

-300 mililitros de leche entera.

-300 gramos de nata 30% de grasa.

-150 gramos de azúcar.

Paso a paso:

1-Trocear el chocolate.

2-Añadir el cacao en polvo y mezclar con el chocolate troceado.

3-Añadir la leche entera y mezclar.

4-Añadir la nata y mezclar todo.

5-Separar las yemas.

6-Añadir las yemas a la mezcla y poner en una cazuela al baño maría durante 15 minutos o hasta que todos los ingredientes queden homogéneos y bien fundidos.

7-Dejar enfriar en un bol.

8-Cubrir con papel film y meter en el congelador ocho horas.

9-Sacarlo del congelador y pasarlo al frigorífico unos minutos para que se ablande.

10-Troceamos y triturar, o remover con una espátula. Meter unos minutos en el congelador y servir.

Espero que disfrutéis con esta receta tan veraniega, pero si queréis elaborar otras muchas con mi particular estilo, podéis buscar en mis en redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta la semana que viene!

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