Un consejo asesor de expertos para el Grado de Gastronomía
La Universidad Europea del Atlántico se apoya en cocineros, empresarios y representantes institucionales
CEM
Sábado, 13 de marzo 2021, 08:07
La Universidad Europea del Atlántico cuenta con una completa oferta formativa de nivel universitario del área de Alimentación -cuatro grados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en Nutrición humana y Dietética, en Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias y en Gastronomía-. Este último en incorporarse cuenta desde ayer con 'Gastroatlantico', con un consejo formado por un grupo de especialistas en el área de la Gastronomía que asesorará a la Universidad Europea del Atlántico para potenciar el nivel de educación superior en esta área de conocimiento.
Se trata de un foro consultivo, cuyo fin sea promover alianzas estratégicas que permitan aglutinar esfuerzos hacia un desarrollo competitivo de la gastronomía en Cantabria y hacer crecer el sector en todos los aspectos: gastronomía, industria, atractivo turístico...
Integran el comité el rector, Rubén Calderón; la decana de Ciencias de la Salud y directora académica del grado, Sandra Sumalla; el presidente de la Academia Cántabra de Gastronomía, Javier Hernández de Sande; el redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, José Luis Pérez; los chefs Jesús Sánchez (Cenador de Amós *** estrellas), Ignacio Solana (Solana *) y José Antonio González (El Nuevo Molino *); el presidente de la Asociación de Hostelería de Cantabria, Ángel Cuevas; el doctor y gastrónomo, Juan A. Duyos; la directora general de Pesca y Alimenación, Marta López; y la directora general de Turismo, Marta Barca.