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Amplia terraza situada en el paseo de Joaquín Costa. DM
Una década de aperitivos y picoteo variado en Costa 43

Una década de aperitivos y picoteo variado en Costa 43

Este gastrobar de El Sardinero cuenta con una carta rica en pinchos, hamburguesas y una selección de ensaladas, verduras, pasta y raciones

Miércoles, 21 de febrero 2024, 15:28

Ha pasado una década desde que Antonio Ruiz y Marián González (restaurante Los Infantes) abrieran este gastrobar para ofrecer un formato de cocina distendido, especialmente enfocado en el picoteo variado de barra –con pinchos– y de mesa, con una amplia carta de raciones, hamburguesas y otros platos.

Los pinchos, con una docena de propuestas, siguen encabezando la oferta del establecimiento, tanto en barra como en terraza, acompañados de una amplia selección de vinos. Abierto en horario ininterrumpido, todos los días a partir de las 12, sigue ofreciendo una carta variada, con opciones para todos los gustos y bolsillos.

Comienza por las ensaladas, desde la más tradicional de las ensaladillas a la clásica ensalada mixta; de ventresca con cebolla pochada y tomate; de queso de cabra con frutos secos, picatostes y tomates cherry; de pollo con naranja o de codorniz en escabeche casero.

Carrilleras guisadas.
Chipirones rellenos.
Pimientos verdes fritos.

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Continúan las verduras, con el salteado al wok; el pisto con huevo pochado y parmesano; los corazones de alcachofa (en conserva) rellenos; los puerros a la plancha y el calabacín relleno de jamón y queso. Y los platos de pasta con lasaña de ternera y verduras; canelones de setas; tagliatelles con gambas y espagueti con pesto y bacon. En el apartado de raciones de nuevo una amplia selección de platos para comer y picar. Desde los clásicos como las rabas, croquetas, anchoas, mejillones, buñuelos de bacalao, alitas de pollo barbacoa, chistorra con patatas, tortilla de patata y bacalao en salsa verde... A los guisos de siempre como los callos, rabo en salsa, albóndigas de ternera, solomillo en reducción de carne, carrilleras, chipirones rellenos...

Con un enfoque 'gourmet', la carta ofrece siete hamburguesas, con carne de ternera, pollo y angus, con diferentes acompañamientos, o la opcón de degustar cuatro en formato 'mini'.

Santander

Gastrobar Costa 43

Dirección: Calle Joaquín Costa 43.

Teléfono: 942 282 009.

Propietarios: Antonio Ruiz y Marián González.

Inaugurado: 2013.

Encargada: Filo Neiva.

Estilo de cocina: Picoteo tradicional, pinchos, raciones y hamburguesas.

Precio medio: 25-40 euros.

Terraza: Sí.

Bodega: Amplia selección de vinos. Vermuts, cervezas y gin tonics.

Horario: Abierto todos los días de la semana.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Zona de La Cañía y alrededores.

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