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La dirección del restaurante no oculta su ilusión y confianza en que este rincón 'de película', junto a la playa de San Juan de la Canal, sea un sitio de referencia tanto en temporada alta estival como durante todo el año.

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La dirección del restaurante no oculta su ilusión y confianza en que este rincón 'de película', junto a la playa de San Juan de la Canal, sea un sitio de referencia tanto en temporada alta estival como durante todo el año. DM

Equilibrados y ligeros escabeches en Peñón CQ, junto a la playa de San Juan de la Canal

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Novedades con la incorporación de Andrea López en cocina -trabajó con Nacho Basurto- y de Borja López -procede del Riojano-, al frente de la sala

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 15 de julio 2022, 12:55

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La nueva temporada del Peñón CQ ha llegado con novedades, tanto en el equipo, con la incorporación de Andrea López en cocina –trabajó con Nacho Basurto– y de Borja López, al frente de la sala –procede del Riojano–, como en la carta, donde destacan las elaboraciones en escabeche, equilibradas, sabrosas y aptas para todos los públicos y paladares.

Javier San Miguel no oculta su ilusión y confianza en que este rincón 'de película', junto a la playa de San Juan de la Canal, sea un sitio de referencia tanto en temporada alta estival como durante todo el año. Condiciones no le faltan, un comedor acogedor y una terraza espectacular con capacidad para más de 200 personas y una carta con especialidades muy apetecibles.

Arriba, croqueta de cachón y mejillón en escabeche sobre patata frita. Abajo, gambas al ajillo, y bonito escabechado sobre confitura de pimientos. DM
Imagen principal - Arriba, croqueta de cachón y mejillón en escabeche sobre patata frita. Abajo, gambas al ajillo, y bonito escabechado sobre confitura de pimientos.
Imagen secundaria 1 - Arriba, croqueta de cachón y mejillón en escabeche sobre patata frita. Abajo, gambas al ajillo, y bonito escabechado sobre confitura de pimientos.
Imagen secundaria 2 - Arriba, croqueta de cachón y mejillón en escabeche sobre patata frita. Abajo, gambas al ajillo, y bonito escabechado sobre confitura de pimientos.

Cocina abierta

El cliente encontrará estos meses la cocina abierta todo el día. A la hora del aperitivo funcionan muy bien las rabas de pota, para luego seguir en el almuerzo con una gran variedad de entradas –entre las que llaman la atención el tomate de temporada, el sedoso pastel de roca, la ensaladilla, las ensaladas de salmón y césar, el ceviche de lubina, el tataki de atún, las croquetas de cachón o los mejillones escabechados por Andrea sobre patatas fritas.

El toque marinero de la cocina del Peñón se aprecia en los pescados del día, piezas escogidas en lonja y muy exclusivas, en los arroces marineros o en raciones como los langostinos funki, el pulpo, las zamburiñas, el cachón guisado, las gambas al ajillo o a la plancha, el salpicón de marisco o la ventresca de atún con pimientos asados. Especialidad de la casa, el lomo de lubina a la media sal, y recomendable en temporada, un exquisito escabeche de bonito sobre una deliciosa confitura de pimientos. Hay carta de cafés, un buen queso de cabra asturiano y de postre, lemon pie.

San Juan de la Canal

Restaurante Peñón CQ

Dirección: Playa de San Juan de la Canal. Soto de la Marina (S. Cruz de Bezana)

Teléfono: 942 551 762.

Propietario: Familia San Miguel-Villanueva

Dirección: Javier San Miguel.

Desde: 2018.

Cocina: Andrea López, Arancha Villanueva y Ruth Toca.

Jefe de sala: Borja López.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio de la carta: 35-40 €

Capacidad: 80 comensales.

Terraza: Unas 200 plazas.

Horario: De 8 h. a 23 h.

Cierra: Ningún día hasta 30 sept.

Bodega: Unas 65 referencias.

Aparcamiento: Sí.

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