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Óscar Bouzas, Paloma Marcos y Juan Carlos del Río.

Jornadas gastronómicas de marisco en el restaurante Maremondo

Hasta el 1 de noviembre, este establecimiento de El Sardinero ofrece una gran mariscada de 35 euros por persona

Martes, 6 de octubre 2020, 14:34

La cocina del Maremondo es una garantía para el comensal que se sienta en cualquiera de sus comedores para disfrutar, no solo de las maravillosas vistas que ofrece del Cantábrico, sino de la frescura y el sabor de cada producto. Precisamente el mar que baña nuestra costa es una de las principales despensas de este veterano establecimiento que, hasta el próximo 1 de noviembre, durante todo el mes de octubre, ofrece unas apetecibles jornadas gastronómicas de marisco a un precio de 35 euros por persona, bodega y café aparte.

Mikel Quesada es el jefe de cocina.
Imagen - Mikel Quesada es el jefe de cocina.

Para abrir boca, un aperitivo que consiste en dos tipos de aceite de oliva virgen extra, acompañado de pan de cristal tostado en plancha.

El menú se compone de una gran mariscada servida en dos fases. La primera, donde se sirve todo el marisco cocido: una masera o buey de mar; dos nécoras; camarones y percebes; y en una segunda parte, las piezas que van cocinadas a la plancha: bogavante del país, cigalas, gambas blancas de Huelva y langostinos.

Es importante destacar la frescura del género que se recibe a diario para ser preparado al momento. Algo que a simple vista se percibe en el brillo y color de las piezas, además de en el sabor y la textura de su carne una vez cocidos o pasados por la plancha.

Cocido: masera, nécoras, camarones y percebes. DM

Paloma Marcos, directora general de Maremondo, recuerda que para asegurarse ofrecer el producto en las mejores concidiones -ya que el marisco llega vivo-, recomiendan realizar reserva previa de la mariscada. Así mismo, Maremondo se reserva el derecho de sustituir cualquier producto del que en un momento no les sea posible disponer, por otro de calidad y precio similares.

Plancha: bogavante, cigalas, gamba de Huelva y langortinos. DM

La bodega no está incluida en el menú, pero cuentan con una amplísima carta de vinos con más de 150 referencias y bodega climatizada, donde se encuentran interesantes caldos como Vega Sicilia Unico 2005, Pago de Carraovejas, Matarromera, Marqués de Riscal, Arzuaga; albariños como José Pariente, Martín Codax, Paco & Lola; cavas, champagnes...

Bodega climatizada en el comedor principal. DM

Del productor a la mesa

Los buenos productos han estado siempre ahí y es ahora cuando se les sabe dar el protagonismo que merecen. Ahora nos interesamos más por ellos y los disfrutamos mejor.

Conscientes del nivel de exigencia actual, la carta de Maremondo ofrece el mejor producto regional en carnes, pescados, mariscos, huerta... y otros tan excelentes como la cecina y el chuletón de buey wagyu de Finca Rosalía. Disfrútenlos.

RESTAURANTE MAREMONDO | SANTANDER

  • Dirección: Plaza de Italia. El Sardinero. Santander.

  • Teléfono: 942 273 034.

  • Propietarios: Familia Martínez.

  • Directora general: Paloma Marcos.

  • Jefe de cocina: Mikel Quesada.

  • Director de sala: Juan Carlos del Río.

  • Estilo de cocina: De mercado.

  • Precio medio: 40 euros.

  • Menú diario: 24,50 euros, en La Amura (comedor exterior climatizado). Los fines de semana, menú ejecutivo de 30 euros.

  • Menú Jornadas: 35 euros por persona, sin bodega. Comidas y cenas.

  • Bodega: Sobre 150 referencias.

  • Cafetería: Sí, con carta propia.

  • Terraza: Sí.

  • Observaciones: Comedor principal y cafetería libre de virus gracia sal sistema Urban Air Purifier.

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