La Llama, cocina internacional en Santander de la mano de Laura González
dónde comer... ·
La cocinera, que ganó la primera edición de Chef Cantabria, reposiciona el proyectoSecciones
Servicios
Destacamos
dónde comer... ·
La cocinera, que ganó la primera edición de Chef Cantabria, reposiciona el proyectoHace diez años, Laura González se proclamó ganadora de la primera edición de Chef Cantabria, el concurso que este periódico organiza para alumnos de escuelas de hostelería. Tras el éxito, comenzó su trayectoria profesional, siguió formándose en diferentes establecimientos y se estableció junto con Isabel Helguera en El Sardinero. Allí mantuvieron algo más de cuatro años el restaurante Marimorena, pero unos inviernos demasiado largos y flojos de actividad las decantó por reubicar el proyecto e incluso aprovechar para dar un giro al planteamiento gastronómico.
Eligieron el local donde estuvo Asubio, lo actualizaron y decoraron a su estilo y abrieron hace poco más de cuatro meses con un planteamiento doble: a medio día se aplican en un menú del día más tradicional y castizo, pero sin renunciar a introducir algún toque de fusión, y con una más que correcta relación precio-calidad; y los fines de semana, y por las noches, se centran en la carta del comedor y en la de barra, donde se perfila un estilo más internacional.
El menú del día de la visita proponía seis platos: crema de legumbres con picatostes y habas; ensalada mixta, y croquetas de carne con curry, de primero; carrilleras sobre patatas revolconas, albóndigas de merluza o costilla a la barbacoa con noddles, de segundo. El precio, 13,50 €, incluye caña, copa de vino y postre o café. El menú, bien arreglado y cocinado, también se prepara para llevar.
De la carta, las especialidades son los yakitoris al carbón de langostinos y yuca con salsa de coco y cilantro, o de chipirones y trigueros con cebolla crujiente y mojo verde picante. Ahora se preparan a la plancha pero el objetivo es elaborarlos a la brasa de carbón. También tienen mucha salida los baos (de cangrejo, chipirones, secreto o costilla)y destacan otros platos como los chips de berenjena con lima y miel, la merluza con curry rojo tailandés, la costilla lacada a la barbacoa con arroz especiado o el hummus de aguacate, pimiento y curry.
Santander
Dirección: C/Daoíz y Velarde 23.
Teléfono: 722 610 108.
Propietarias: Isabel Helguera y Laura González.
Inaugurado: Noviembre de 2021.
Cocina: Laura González.
Sala: Isabel Helguera.
Estilo de cocina: Internacional.
Precio medio/comedor: 20-25 €.
Precio medio/picoteo: 18-20 €.
Menú diario: 13,50 €.
Capacidad: 25 comensales.
Horario: De 12.30 a 16 h. y de 19.30 h. a fin de servicio de cenas.
Cierra: Domingo (en temporada baja)y noches de los miércoles.
Aparcamiento: OLA y Plaza Pombo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Favoritos de los suscriptores
El inesperado lazo familiar del Papa con Isla
José Carlos Rojo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.