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Blanco, Revilla, Marcano y Duplá, durante la inauguración de la feria DM
Cantabria en la Mesa

Los mejores productos de la región, en la Feria de Cantabria

Hasta el próximo día 24, alimentación y cultura se funden en el evento, que se celebra en la plaza del centro comercial Bahía de Santander

DIEGO RUIZ

Santander

Jueves, 7 de abril 2022, 17:01

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Cerca de un centenar de productores, más de 800 referencias de alimentación y 200 de cultura y artesanía se reúnen en la Feria de Cantabria que, desde este próximo lunes y hasta el domingo, día 24, se celebra en la plaza del centro comercial Bahía de Santander, ocupando un espacio de 600 metros cuadrados en los que también podrán verse exposiciones y participar en varias de las actividades programadas hasta entonces.

Cada día, además, habrá unas sesenta degustaciones en una zona habilitada y en la que podrán ver distintas demostraciones como la soba tradicional de anchoas, la elaboración del sobao pasiego o recibir una clase magistral de preparación de café a cargo de la campeona de España de Latte Art, la barista y colaboradora del suplemento Cantabria en la Mesa de El Diario Montañés, Karen Quiroga. Para complementar la oferta, en la Cafetería del Centro Comercial Bahía de Santander se podrán degustar mientras dure la feria tres menús muy cántabros, denominados Menú Valles Pasiegos, Menú Valle de Cabuérniga y Menú del Peregrino Lebaniego.

En la Feria también estarán presentes 200 referencias entre libros, discos y piezas de artesanía, además de programarse exposiciones y actividades culturales cada día mientras dure la muestra. Carnes y pescados frescos procedentes de las subastas de las lonjas repartidas por la costa cántabra, quesos y embutidos o las distintas especialidades de panadería y pastelería compartirán espacio en la muestra con las conservas de pescado, platos preparados, lácteos, repostería, vinos, orujos y licores. El denominador común de todos los productos presentes en la feria será la calidad y su procedencia, en muchos casos avalados por los sellos de calidad que otorga la Oficina de Calidad Alimentaria (Odeca) de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, que también estará presente con un stand con las Denominaciones de Origen de Cantabria.

Amplio abanico de actividades

Entre las variadas actividades de la Feria de Cantabria habrá música en vivo con propuestas tradicionales como las de Los Carabelas o Chema Puente; presentaciones de libros como 'El Caminario' o 'Folclore y Tradiciones de Cantabria'; muestras de artesanía de la región, con demostraciones en vivo de desde pintura hasta la elaboración de albarcas, pasando por tejas, trabajos en piedra, cerámica, cuero, o incluso se podrá ver el trabajo con el que las rederas de San Vicente de la Barquera recuperan redes de pesca usadas y elaboran bolsos con ellas.

Quienes acudan a la Feria de Cantabria en El Corte Inglés también podrán visitar de forma virtual las Cuevas de El Cuco y Urdiales, conocer la historia de deportes autóctonos como los Bolos o las Palas, contemplar en vivo una trainera en toda su magnitud, o acercarse al Racing de Santander a través de su historia, con una muestra de algunas de sus camisetas más significativas o la maqueta de los Campos de Sport del Sardinero. También habrá una muestra de folclore, a través de diferentes trajes regionales y se podrá obtener información de todos los planes que se pueden llevar a cabo en Cantabria, gracias a la presencia de los informadores turísticos de Cantur.

La Feria de Cantabria permanece abierta al público desde este mismo lunes y hasta el próximo 24 de abril, aunque fue inaugurada oficialmente mañana hoy, jueves, día 7, a las 11.30 horas, por el presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, que estuvo acompañado por el consejero de Industria, Turismo, Innovación, Transporte y Comercio, Francisco Javier López Marcano, y el titular de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente del Gobierno de Cantabria, Guillermo Blanco, además del director de El Corte Inglés en Cantabria, Pedro Duplá.

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