'En la mesa con...' Hoy, Eva Sañudo, agricultura 'eco'
Periodista de formación, también forma parte de Ugam-Coag
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado ... por Eva Sañudo, de Finca La Garita en Santillana del Mar, una explotación de agricultura ecológica que realiza la venta directa tanto en la propia huerta como cada sábado en el mercado de Torrelavega que se ubica en el entorno de la Plaza Mayor, así como en algunas ferias agroalimentarias de la región.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Eva Sañudo sobre la actualidad en el sector agroalimentario, sobre la sensibilidad del consumidor con el producto ecológico y sobre conciliación familiar –Eva es madre de dos hijos–.
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Hija de ganadero, Eva siempre ha vivido en sector primario «en directo» y tras estudiar periodismo, tomó la decisión siempre controvertida de volver al campo, aunque se decidió por la agricultura en lugar de por la ganadería.
A lo largo de la charla no falta tiempo para hablar de la variedad de productos de horticultura que saca al mercado; de las ventajas e inconvenientes de la venta directa; de los márgenes para los artesanos agroalimentarios; de la inflación imparable; de los costes de producción y del relevo generacional.
¿Se consumen más o menos verduras en la actualidad? También sobre este y otros aspectos conoceremos la valoración de Eva Sañudo. Esta entrevista con profesionales del sector agroalimentario es la novena entrega de la serie 'En la mesa con...', que cada sábado se puede consultar en la web de El Diario Montañés.
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