'En la mesa con' Jorge Mariscal, impulsor de 'De granja en granja'
Este ingeniero técnico agrícola está al frente de la Granja Marismas Santa Ana, en Santoña, dedicada a la producción láctea, ha sido impulsor del movimiento slow food en Cantabria
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Jorge Mariscal, ingeniero técnico agrícola, especializado en agroalimentación por la Universidad de Zaragoza, que desarrollo durante diez años la coordinación del Centro de Estudios Rurales y de Agricultura antes de recalar en Cantabria.
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Aquí, además de estar al frente de la Granja Marismas Santa Ana, en Santoña, dedicada a la producción láctea, ha sido impulsor en la región del movimiento slow food y del proyecto De Granja en Granja, una red de productores que interconecta a artesanos agroalimentarios de todas las clases en base a la sostenibilidad. Así ha participado en la definición del concepto Come Cantabria Local y de Biotierruca, el Mercado de la Tierra y el Mercado de los Granjeros. Un firme defensor de la pequeña producción sostenible, su presencia es habitual en foros especializados y en actividades de carácter divulgativo. Por todo ello, este año recibido merecidamente el Premio Alimentos de Cantabria a la restauración y puesta en valor.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Jorge Mariscal sobre cómo llegó y cómo se ha arraigado en Cantabria, sobre su trabajo diario con 140 cabezas de ganado vacuno, sobre el precio de la leche, sobre el movimiento que se ha producido en el sector en la última década y sobre sus proyectos a corto o a medio plazo.