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El escritor Ignacio Peyró, en Londres, donde dirige la sede del Instituto Cervantes. Rita Tudela

Ignacio Peyró: «La mesa sigue siendo el escenario donde suceden los afectos»

El periodista y director del Instituto Cervantes en Londres, Ignacio Peyró, presenta este viernes, en Santander, 'Comimos y bebimos', un libro que alarga el placer de la gastronomía al convertir los sabores y sus lugares en una evocación literaria

Marta San Miguel

Santander

Viernes, 22 de febrero 2019, 18:57

La cocina le interesa para hablar «de la vida y los afectos», así que Ignacio Peyró (Madrid, 1980) se ha sentado a la mesa a ... escribir de lo que sucede mientras uno come y brinda, mientras uno comparte platos. Su materia prima es esa; lo que rodea a lo bares que cierran, a los restaurantes sin mantel donde el camarero te llama 'chico', lo que sucede en las estaciones de servicio -«se merecen un libro propio»- o en los libros de Foster Wallace o Montalbán. ¿Sólo se trata de comer, son copas llenas; sólo hay olores y etiquetas en botellas de cristal? Director del Instituto Cervantes de Londres, Peyró evidencia con la narrativa de su experiencia que en la boca se encuentra el principio de todo: si somos lo que comemos, somos también lo que hablamos. Por eso, en 'Comimos y bebimos' (Libros del Asteroide) uno termina saciado no sólo de sabores y lugares, sino de evocaciones que superan la «sofisticación del paladar». La muestra, esta tarde, en la Librería Gil de Santander (Pombo, 19.00 horas).

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