'La receta del día': tronzón de los puertos al bejes-tresviso
Un homenaje a los productos de la montaña de Cantabria
La materia prima determina el valor gastronómico de una zona, y en Cantabria hay una gran variedad de productos de calidad. Hoy nos detenemos en ... sus montañas para disfrutar con un plato que resalta la calidad de las carnes de alta montaña y los quesos de la región.
Ingredientes
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6 solomillos de tudanca de 240 gr.
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500 ml. de nata líquida.
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200 gr. de queso picón.
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600 gr. de patatas.
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1 vasito de tostadillo.
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100 gr. de mantequilla.
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6 rebanadas de pan.
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Aceite.
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Sal.
Elaboración
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1
Sazonamos los solomillos y los pasamos por la sartén, muy caliente, vuelta y vuelta.
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2
A continuación, añadimos el tostadillo dejándolo reducir un minuto. Después, agregamos la nata y el queso, dejándolo cocer por espacio de tres minutos, más o menos.
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3
Echamos la salsa por encima de la carne y servimos bien caliente. Como guarnición ponemos unas patatas fritas y costrones de pan frito.
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4
También pueden ir acompañados de algunas verduras (pimientos, judías, zanahorias, etcétera).
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