Pincho con queso tierno, sobao, anchoa y boquerones
Una elaboración de Marián Fernández, de la quesería Las Garmillas de Ampuero
Cuatro ingredientes básicos conforman la receta de hoy, con protagonismo para el queso tierno de Las Garmillas, una de las quesería cántabras, cuya sede se ... encuentra en el barrio del mismo nombre de la localidad de Ampuero, se ha prestado a colaborar en esta sección de Cantabria en la Mesa cuyo objetivo es incorporar nuestros afamados lácteos a la cocina. Marián Fernández, que forma parte del equipo de elaboración y gestión de Las Garmillas nos «tienta» con unos pinchos con queso tierno, sobao, anchoa y boquerones. Una auténtica delicia.
Ingredientes (para 4 pinchos)
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1 queso tierno, a temperatura ambiente.
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1 lata anchoas de Cantabria.
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1 sobao pasiego.
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1 paquete de boquerones en vinagre
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Aceite oliva virgen.
Elaboración
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1
Cortamos el sobao pasiego IGP en tiras de 1 cm aproximadamente, y las tostamos un poco en una plancha o sartén previamente calentadas.
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2
Vamos volteando los trozos para que se doren por ambos lados. Cuando ya estén en su punto los colocamos en un plato llano y ponemos encima unas tiras de queso tierno.
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3
Sobre el queso tierno posamos una anchoa y un boquerón, del elaborando que prefiramos. Agregamos unas gotas de aceite de oliva y a degustar.
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