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Pizza vegana de elaboración casera. Claudia&Julia
La receta del día

Una pizza vegana hecha en casa

Para los amantes de una de las elaboraciones más italianas y también más internacional

Sábado, 24 de mayo 2025, 07:40

¿Hay algo más rico y apetecible que una pizza? Algunos dirán que sí... pero cuesta encontrar a quien no se decante por esta exquisitez para una comida o una cena. En nuestra sección de Cantabria en la Mesa hoy vamos a apostar por una pizza vegana, para ese sector de la población que practica esta 'filosofía' gastronómica. Y la receta que presentamos nos ha llegado del blog gastronómico Claudia&Julia, https://claudiaandjulia.com . Para quien acepte el reto de hacerla en la cocina de su casa.

Ingredientes para la salsa casera

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva.

  • 3 cucharadas soperas de tomate rallado/triturado natural.

  • 1/4 cucharadita de sal.

  • 1/2 cucharadita de orégano seco picado.

  • 1/2 cucharadita de albahaca seca picada.

  • 1 cucharada de perejil fresco picado o 2 cucharaditas de perejil seco.

Elaboración

  1. 1

    Calienta el aceite de oliva en una cazo o una sartén a fuego medio.

  2. 2

    Añade el ajo picado y saltéalo hasta que esté ligeramente dorado.

  3. 3

    Añade el tomate triturado junto con el resto de ingredientes y remueve para que se mezcle todo.

  4. 4

    Cuando empiece a hervir, reduce el fuego y cocina a fuego lento hasta que espese durante unos 20 o 30 minutos, removiendo ocasionalmente.

Ingredientes para la pizza vegana

  • 1 base de masa de pizza.

  • Harina de maíz (para el molde).

  • 6 champiñones cortados en rodajas.

  • 1 pimiento verde cortado en rodajas finas.

  • 1 cebolla roja mediana cortada en rodajas finas.

  • 6 tomates cherris cortados a mitades.

  • 6 aceitunas negras en rodajas.

  • Mozzarella rallada (de búfala o vegana).

Elaboración

  1. 1

    Precalienta el horno a 230 °C.

  2. 2

    Espolvorea la bandeja para pizza Naturals de Nordic Ware con harina de maíz.

  3. 3

    Extiende la masa de pizza y colócala en el molde.

  4. 4

    Hornea la masa sin los ingredientes durante 5 minutos.

  5. 5

    Retira la bandeja del horno y extiende la salsa sobre la masa con una cuchara, de forma que quede bien repartida.

  6. 6

    Coloca todos los ingredientes, dejando el queso para el final.

  7. 7

    Hornea durante 15 minutos o hasta que el queso se derrita y los bordes de la masa de la pizza estén ligeramente dorados.

  8. 8

    Sirve caliente y disfruta de su sabor a cada mordisco.

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