Una pizza vegana hecha en casa
Para los amantes de una de las elaboraciones más italianas y también más internacional
¿Hay algo más rico y apetecible que una pizza? Algunos dirán que sí... pero cuesta encontrar a quien no se decante por esta exquisitez para una comida o una cena. En nuestra sección de Cantabria en la Mesa hoy vamos a apostar por una pizza vegana, para ese sector de la población que practica esta 'filosofía' gastronómica. Y la receta que presentamos nos ha llegado del blog gastronómico Claudia&Julia, https://claudiaandjulia.com . Para quien acepte el reto de hacerla en la cocina de su casa.
Ingredientes para la salsa casera
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2 cucharaditas de aceite de oliva.
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3 cucharadas soperas de tomate rallado/triturado natural.
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1/4 cucharadita de sal.
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1/2 cucharadita de orégano seco picado.
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1/2 cucharadita de albahaca seca picada.
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1 cucharada de perejil fresco picado o 2 cucharaditas de perejil seco.
Elaboración
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1
Calienta el aceite de oliva en una cazo o una sartén a fuego medio.
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2
Añade el ajo picado y saltéalo hasta que esté ligeramente dorado.
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3
Añade el tomate triturado junto con el resto de ingredientes y remueve para que se mezcle todo.
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4
Cuando empiece a hervir, reduce el fuego y cocina a fuego lento hasta que espese durante unos 20 o 30 minutos, removiendo ocasionalmente.
Ingredientes para la pizza vegana
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1 base de masa de pizza.
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Harina de maíz (para el molde).
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6 champiñones cortados en rodajas.
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1 pimiento verde cortado en rodajas finas.
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1 cebolla roja mediana cortada en rodajas finas.
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6 tomates cherris cortados a mitades.
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6 aceitunas negras en rodajas.
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Mozzarella rallada (de búfala o vegana).
Elaboración
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1
Precalienta el horno a 230 °C.
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2
Espolvorea la bandeja para pizza Naturals de Nordic Ware con harina de maíz.
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3
Extiende la masa de pizza y colócala en el molde.
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4
Hornea la masa sin los ingredientes durante 5 minutos.
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5
Retira la bandeja del horno y extiende la salsa sobre la masa con una cuchara, de forma que quede bien repartida.
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6
Coloca todos los ingredientes, dejando el queso para el final.
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7
Hornea durante 15 minutos o hasta que el queso se derrita y los bordes de la masa de la pizza estén ligeramente dorados.
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8
Sirve caliente y disfruta de su sabor a cada mordisco.
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