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El chef Paco Quirós firma este exquisito aperitivo, un pincho de jamón y mayonesa de leche que llena hoy de contenido esta sección. Una elaboración con ingredientes naturales, destacando los productos de calidad, y que requiere su tiempo en la cocina. Si conseguimos completar los pasos de esta propuesta obtendremos un bocado 'de chef'.
500 gr. de aceite de girasol.
100 gr. de leche.
En un vaso de plástico cilíndrico y alto, echamos la leche y el aceite, metemos el brazo de la «tourmix» hasta el fondo y, sin moverlo, le damos al botón por espacio de un segundo, otro segundo, otro segundo, etc. hasta que veamos que se va emulsionando.
Después, lo hacemos seguido con cuidado para que no se nos corte, lo probamos de sal y reservamos.
200 gr. de jamón de Guijuelo
Cortamos el jamón en lonchas de un centímetro aproximadamente y luego hacemos dados con ellas.
Lo echamos a la maquina picadora «un, dos, tres» (esta máquina viene con los kit del robot de cocina) y lo trituramos.
300 gr. de tocino que no esté rancio
Limpiamos el tocino quitando la parte rancia y lo cortamos en tacos.
Lo metemos al microondas cuatro minutos hasta que nos quede líquido.
Echamos el aceite de tocino al jamón y lo movemos bien hasta que quede compacto. Añadimos la mayonesa y lo movemos con un tenedor sin mezclarlo mucho. Con el mismo tenedor, lo montamos sobre las seis rebanadas de pan tostado y, por último, le ponemos un poco de vinagreta de tomate por encima. Decoramos con lascas de parmesano.
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Nacho González Ucelay
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