La receta del día: ensalada de bocartes
Un entrante que también puede servir de aperitivo perfecto
El bocarte es un pescado con marcado acento cántabro que se degusta al mismo tiempo que se disfruta porque hay tantas recetas que le tienen como fundamento principal que lo pueden servir como primer plato, al igual que en la fórmula de aperitivo. Es el caso de hoy en 'La receta del día'. Esta ensalada de bocartes puede ser el preludio de un almuerzo o de un picoteo de lo más saludable para amenizar la hora del vermut. Una ensalada cuanto menos sencilla de elaborar que se puede servir fría o templada y a la que se le pueden añadir, para potenciar su sabor, ajo y perejil bien picado.
Ingredientes
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1 kilo de bocartes.
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1 cebolla.
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Aceite de oliva.
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Sal.
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Vinagre.
Elaboración
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1
Limpiamos los bocartes pero dejando las espinas.
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2
Ponemos en una cazuela agua con sal y cuando empiece a hervir, echamos los bocartes con las espinas.
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3
Cuando el agua hierva de nuevo, se escurren y dejamos que se enfríen.
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4
Picamos la cebolla en tiras muy finitas y la pasamos por agua muy fría o la metemos en agua con hielo.
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5
Para preparar la ensalada, esparcimos la cebolla entre los bocartes y la aliñamos a gusto con aceite y vinagre.