La receta del día: Ensaladilla de pollo
La clave para esta ensaladilla está en la preparación cuidadosa de los ingredientes y en la combinación de sabores frescos y cremosos
¿Estás buscando una receta deliciosa y reconfortante para aprovechar los restos de un pollo asado o una pechuga cocida? Esta ensaladilla de pollo es la respuesta perfecta. Con un equilibrio perfecto de sabores y texturas, esta ensaladilla se convertirá en un clásico en tu repertorio culinario.
La clave para esta ensaladilla está en la preparación cuidadosa de los ingredientes y en la combinación de sabores frescos y cremosos. Acompáñanos en este viaje culinario mientras te mostramos cómo crear una ensaladilla de pollo que deleitará a tu paladar y satisfará tus antojos. Desde cocer de forma adecuada las patatas y las zanahorias hasta el toque final de perejil, cada paso se ejecuta con precisión para asegurarte de que el resultado sea espectacular. ¡Vamos a empezar!
Ingredientes
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Restos de un pollo asado o una pechuga cocida
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2 patatas medianas
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1 zanahoria grande
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Aceitunas verdes sin hueso
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1 cebolleta
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Salsa mahonesa
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1 pepinillo encurtido
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Sal
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Pimienta
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Perejil.
Elaboración
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1
Cocemos las patatas en agua con sal con su piel durante 40 minutos.
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2
Dejamos enfriar en su propio agua, con lo que mantendremos la textura perfecta de las patatas.
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3
Cuando se hayan templado las pelamos y cortamos en cubos no muy pequeños. En esta ensaladilla la patata se tiene que ver.
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4
Cocemos también la zanahoria, pelada durante quince minutos. La cortamos del mismo tamaño.
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5
Picamos muy finamente la cebolleta y el pepinillo encurtido.
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6
Desmenuzamos con las manos el pollo sin deshacerlo demasiado y cortamos las aceitunas en rodajas.
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7
Salpimentamos ligeramente la preparación y añadimos abundante mahonesa.
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8
Con mimo y una cuchara para no deshacerlo, integramos todos los ingredientes.
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9
Decoramos con una ramita de perejil.