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Hummus de aguacate, un aperitivo saludable. Organización Mundial del Aguacate.

La receta del día: hummus de aguacate

Un menú muy saludable

Domingo, 10 de diciembre 2023, 08:16

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En estos días en que las mesas ya se están preparando para recibir los copiosos y abundantes platos que se degustarán en navidades, desde la Organización Mundial del Aguacate se ofrece esta receta, original y muy saludable, que puede servirnos bien para una pre-Navidad con unos kilitos de menos, bien para descansar de los excesos que se cometen pasadas estas fiestas. Porque un buen entrante es clave para introducirse de lleno en las celebraciones que se nos avecinan.«Este hummus de aguacate le chivará a tus invitados que, en efecto, este menú les va a sorprender».

Ingredientes

  • 2 aguacates, sin hueso ni piel.

  • 2 cucharadas de tahini.

  • 1 lata de 400 gr. de garbanzos (240 gr. escurridos).

  • El zumo de un limón.

  • 100 ml. de agua helada.

  • Sal marina.

  • Pimienta.

Elaboración

  1. 1

    Poner el aguacate, los garbanzos y el tahini en la batidora o el robot de cocina y batir todo junto, vertiendo lentamente el agua helada, hasta que esté completamente suave. Posteriormente, detener el procesador de alimentos y sazonar al gusto.

  2. 2

    Servir el hummus de aguacate en un bol bonito. Utilizar el dorso de una cuchara para hacer unos remolinos en el hummus y decorar con los toppings que se desee (copos de guindilla, pimentón, comino, guindilla en polvo, aceite de oliva virgen extra, semillas de chía o de cáñamo, hojas de albahaca pequeñas, ralladura de limón o pétalos de rosa secos). Además, presentar el plato con pitta caliente, naan o crudités.

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