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Lasaña con berenjenas. DM

'La receta del día': lasaña con berenjenas laminadas

Una elaboración que toma la fórmula del tradicional plato italiano de pasta, pero vegetal y más saludable

CEM *

Santander

Viernes, 19 de enero 2024, 07:18

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La lasaña es un exquisito plato de pasta de origen italiano, una elaboración que se ha hecho internacional, una opción energética y muy sabrosa. A 'La receta del día' llega una versión mucho más saludable por cuanto esta lasaña está hecha con berenjenas laminadas, acompañada de tomate, atún y el imprescindible queso parmesano para no quitarle el acento italiano más puro.

Ingredientes

  • Dos berenjenas.

  • Tres latas de atún.

  • Queso parmesano.

  • Dos huevos duros.

  • Salsa de tomate triturada casera.

Elaboración

  1. 1

    Pelamos y laminamos las berenjenas con el mismo grosor y las secamos con un paño limpio. Después, se doran en una plancha con un poquito de aceite, hasta que estén tostaditas y quede la carne blanda.

  2. 2

    En un bol se mezcla el atún con un huevo cocido bien picado y un poco de salsa de tomate triturada casera hecha previamente con un sofrito de cebolla y ajo y con una pizca de orégano. Este será el relleno que se irá colocando entre las láminas de la lasaña.

  3. 3

    Sólo queda montarlo. En una bandeja de horno se coloca la lámina de berenjena. A continuación, un poco del relleno y otra lámina. Por encima se pueden poner unas rodajas de tomate, otra lámina de berenjena y de nuevo el relleno y la última capa de berenjena. Horneamos, rallando por encima un poco de queso parmesano: 180º C, 20 minutos.

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