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Pisto montañés. DM

La receta del día: pisto montañés

Con sus verduras, un buen surtido de ellas, no le falta nada

CEM *

Santander

Lunes, 17 de abril 2023, 07:31

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A 'La receta del día' llega hoy un pisto montañés, receta tradicional que no requiere de especial complicación y que es un plato equilibrado y nutritivo. Pero en verdad que esto es mucho más que un plato, es una tradición de las zonas rurales de la región cuyo secreto está en la calidad de las materias primas con las que se prepara. Nuestros antepasados lo elaboraban con las hortalizas de la tierra para que los pastores se lo pudieran llevar para comer cuando cuidaban el ganado.

Ingredientes

  • 2 pimientos verdes.

  • 1 cebolla.

  • 2 calabacines (o berenjenas).

  • 3 tomates.

  • 4 huevos.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Medio vaso de vino blanco.

  • Pimienta blanca molida.

  • Azúcar.

Elaboración

  1. 1

    Vaciamos los pimientos de las pepitas y los cortamos en dados. Quitamos la piel de los calabacines y troceamos también en dados.

  2. 2

    Pelamos también los tomates, los troceamos y los freímos en una sartén con un poco de sal y azúcar. Mientras se fríen, los trituramos y después se pasan por el pasapurés.

  3. 3

    En una cazuela, se rehoga la cebolla cortada en tiras muy finas y antes de que se dore, se añaden los pimientos, el vino blanco y echamos sal y pimienta. Dejamos cocer todo 10 minutos.

  4. 4

    Cuando esté hecho, incorporamos el tomate, lo mezclamos bien. Dejamos que se cueza un momento y añadimos los huevos (previamente batidos).

  5. 5

    Removemos suavemente mientras van cuajando los ingredientes y servimos acompañado de unas rodajas de pan tostado.

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