La receta del día: pudin de cabracho
Como aperitivo, solo necesita de pan tostado o recién horneado para disfrutarlo
Un aperitivo tan apetecible como este, solo necesita de pan tostado o recién horneado; acompañado de una salsa rosa para no dejar ni rastro. En 'La receta del día' un pudin de cabracho completa a la perfección esta sección de Cantabria en la Mesa, al tiempo que ofrece una magnífica propuesta para anticipar el almuerzo, o la cena.
Ingredientes
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1 kg. de cabracho.
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3 huevos.
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8 cucharadas soperas de nata líquida.
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8 cucharadas soperas de tomate frito.
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1 lata de espárragos.
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1 lechuga.
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1 cebolla.
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Perejil.
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Media hoja de laurel.
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Medio vaso de vino blanco.
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Sal.
Elaboración
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1
Cocemos el cabracho en agua con sal, cebolla, perejil, la media hoja de laurel y el medio vaso de vino blanco.
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2
Una vez cocido, quitamos la piel, las espinas y desmenuzamos.
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3
Engrasamos un molde y colocamos en el fondo papel de aluminio, también engrasado con mantequilla.
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4
En una batidora, se mezclan los huevos, el tomate, la nata y, seguidamente, incorporamos el pescado. Batimos todo hasta que se quede una masa fina, que vertemos en el molde.
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5
Calentamos el horno con calor moderado e introducimos el molde al baño María para que se haga durante unos 40 o 50 minutos a un calor suave.
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6
Cuando termine, debemos dejar enfriar para desmoldarlo y guardar la nevera en el recipiente adecuado hasta utilizarlo.
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7
Salsa: El pudin se servirá acompañado de salsa rosa, que se consigue mezclando mayonesa con tres cucharadas de tomate frito, una cucharada de coñac y una cucharada de zumo de naranja, todo bien ligado.
Pistas y trucos
Cuando el pudin esté a medio hacer en el horno, se coloca papel de aluminio encima para evitar que se forme corteza. Antes de servir, decorar con la lechuga y los espárragos.
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