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Repollo arreglado, una verdura clásica, muy habitual en las mesas españolas. DM

La receta del día: repollo arreglado

Un primer plato sencillo de elaborar y perfecto para toda la familia

CEM *

Santander

Lunes, 27 de marzo 2023, 07:25

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El repollo es una de las verduras de mayor consumo, por su sencilla elaboración y versatilidad puesto que hay muy diversas recetas que lo llevan a la mesa con presentaciones apetecibles para toda la familia. En 'La receta del día' este repollo arreglado tiene otros 'acompañantes' que lo enriquecen: zanahoria, cebolla, ajo y por supuesto, la patata que siempre hace que el plato sea mucho más sabroso, sobre todo si los comensales son los pequeños de la casa. Y también se le pueden añadir trocitos de jamón y de chorizo. Un consejo: a la hora de elegir el repollo, debemos tener en cuenta que serán de más calidad cuanto más apretadas y blancas sean sus hojas. Hay que rechazar aquellos que presenten un núcleo seco o partido, así como aquellos que tengan las hojas externas igual que las internas.

Ingredientes

  • 1 kilo de repollo.

  • 500 gr. de patatas.

  • 1 cebolla.

  • 1 zanahoria.

  • 2 dientes de ajo.

  • Aceite de oliva.

  • Pimentón.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Picamos las patatas, la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños.

  2. 2

    Cuando estén picadas, cocemos las patatas y las verduras durante 20 minutos.

  3. 3

    En una cazuela con agua y sal cocemos el repollo hasta que veamos que está tierno.

  4. 4

    Escurrimos el repollo y lo añadimos a la cazuela de las verduras. Dejamos que cueza todo junto.

  5. 5

    Picamos los ajos y los freímos en una sartén con aceite. Sazonamos con pimentón y vertemos el refrito sobre el repollo y las verduras escurridas.

Trucos

Para evitar el mal olor al cocer la verdura, taparemos la cacerola por arriba con un paño mojado en vinagre. Otra solución puede ser colocar un trozo de pan en el agua.

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