'La receta del día': sopa de huevo
Un primer plato que nos aportará proteínas de excelente calidad por la aportación del huevo
No hay nada más reconfortante para afrontar estos días de frío, como se corresponde con el invierno, que una sopa. Este plato admite tantas versiones como el comensal quiera y forma parte de la cultura gastronómica mundial porque está presente en muchos países. A 'La receta del día' llega una de esas formas de disfrutar de un calórico caldo con esta sopa de huevo que, además de ayudarnos a templar el cuerpo, tiene un elevado poder saciante por lo que es perfecta para quienes estén intentando rebajar la báscula sobre todo después de las Navidades.
Ingredientes
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1 litro de caldo de ave o verduras.
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8 rebanadas de pan.
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50 gr. de queso de cabra curado.
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4 huevos.
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1 ramita de perejil.
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Sal.
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Pimienta.
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Aceite de oliva.
Elaboración
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1
Poner a calentar el caldo en un cazo.
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2
Mientras, rociar las rebanadas de pan, con aceite de oliva y tostar en el horno.
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3
Incorporar al caldo caliente, sin que llegue a hervir, las claras de los cuatro huevos. Salpimentar y remover de manera circular hasta que cuajen las claras y se formen unas hebras finas y sedosas.
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4
Colocar las rebanadas de pan tostadas en la base de un plato sopero. Sobre las rebanadas, disponer el queso en láminas y verter la sopa sobre el pan y el queso.
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5
Servimos no sin antes colocar una yema de huevo cruda sobre cada plato y espolvorer con perejil picado.
Pistas y trucos
Se puede dar un golde de horno antes de servir o añadir unas lonchas de jamón ibérico por encima.