Borrar
Sopa montañesa. DM

La receta del día: una sopa montañesa

Aunque parezca un plato ligero, sus ingredientes indican todo lo contrario

CEM *

Santander

Lunes, 10 de abril 2023, 07:16

Una sopa siempre resulta digestiva, en cualquier momento del año, especialmente en los meses más fríos. Pero hay sopas que resultan sorprendentes por la contundencia de sus ingredientes. A 'La receta del día' llega hoy una de ellas: sopa montañesa. Nada más ver sus componentes, para descubrir que no es una sopa normal y corriente. Desde alubias rojas hasta calabaza, pasando por berza y tocino, entre otros.

Ingredientes

  • 200 gr. de alubias rojas.

  • 250 gr. de calabaza.

  • 2 nabos.

  • 2 ramas de apio.

  • ½ berza tierna.

  • 250 gr. de tomates.

  • 250 gr. de tomates.

  • 150 gr. de tocino curado.

  • 2 hebras de azafrán.

  • 150 gr. de arroz.

  • 3 litros de caldo de cocido de carne.

Elaboración

  1. 1

    Ponemos las alubias a remojo.

  2. 2

    Cortamos la calabaza y los nabos en dados, las ramas de apio muy fino, la berza en juliana y el tocino en tacos. Pelamos y cortamos el tomate y machacamos el azafrán.

  3. 3

    Se ponen a cocer todos los ingredientes en el caldo frío, a excepción del arroz y la sal.

  4. 4

    Al cabo de hora y media, o cuando las alubias estén cocidas, se añade el arroz, se pone a punto de sal y se deja hervir media hora más.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: una sopa montañesa

La receta del día: una sopa montañesa