La receta del día: una sopa montañesa
Aunque parezca un plato ligero, sus ingredientes indican todo lo contrario
Una sopa siempre resulta digestiva, en cualquier momento del año, especialmente en los meses más fríos. Pero hay sopas que resultan sorprendentes por la contundencia de sus ingredientes. A 'La receta del día' llega hoy una de ellas: sopa montañesa. Nada más ver sus componentes, para descubrir que no es una sopa normal y corriente. Desde alubias rojas hasta calabaza, pasando por berza y tocino, entre otros.
Ingredientes
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200 gr. de alubias rojas.
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250 gr. de calabaza.
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2 nabos.
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2 ramas de apio.
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½ berza tierna.
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250 gr. de tomates.
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250 gr. de tomates.
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150 gr. de tocino curado.
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2 hebras de azafrán.
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150 gr. de arroz.
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3 litros de caldo de cocido de carne.
Elaboración
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1
Ponemos las alubias a remojo.
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2
Cortamos la calabaza y los nabos en dados, las ramas de apio muy fino, la berza en juliana y el tocino en tacos. Pelamos y cortamos el tomate y machacamos el azafrán.
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3
Se ponen a cocer todos los ingredientes en el caldo frío, a excepción del arroz y la sal.
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4
Al cabo de hora y media, o cuando las alubias estén cocidas, se añade el arroz, se pone a punto de sal y se deja hervir media hora más.