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Una sopa siempre resulta digestiva, en cualquier momento del año, especialmente en los meses más fríos. Pero hay sopas que resultan sorprendentes por la contundencia de sus ingredientes. A 'La receta del día' llega hoy una de ellas: sopa montañesa. Nada más ver sus componentes, para descubrir que no es una sopa normal y corriente. Desde alubias rojas hasta calabaza, pasando por berza y tocino, entre otros.
200 gr. de alubias rojas.
250 gr. de calabaza.
2 nabos.
2 ramas de apio.
½ berza tierna.
250 gr. de tomates.
250 gr. de tomates.
150 gr. de tocino curado.
2 hebras de azafrán.
150 gr. de arroz.
3 litros de caldo de cocido de carne.
Ponemos las alubias a remojo.
Cortamos la calabaza y los nabos en dados, las ramas de apio muy fino, la berza en juliana y el tocino en tacos. Pelamos y cortamos el tomate y machacamos el azafrán.
Se ponen a cocer todos los ingredientes en el caldo frío, a excepción del arroz y la sal.
Al cabo de hora y media, o cuando las alubias estén cocidas, se añade el arroz, se pone a punto de sal y se deja hervir media hora más.
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