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Vichyssoise de manzana reineta. DM

'La receta del día': vichyssoise de manzana reineta

Perfecta para comenzar bien la semana

CEM *

Santander

Lunes, 29 de enero 2024, 07:17

La vichyssoise es una elaboración muy saludable y versátil como se demuestra en 'La receta del día' de hoy. Un entrante cuyos pasos nos los marca el gastrónomo Ricardo Ezcurdia; una propuesta más que equilibrada para comenzar la semana bien, nutricionalmente hablando. Su propuesta, según sus propias palabras: «Es hacer una vichyssoise, pero en vez de la tradicional con puerros, con manzana reinetas.

Ingredientes

  • 3 puerros.

  • 8 manzanas reinetas.

  • 1 cucharada de mantequilla.

  • 1 litro de caldo de pollo o verduras.

  • 100 ml. de nata.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Aceite de oliva.

Elaboración

  1. 1

    Limpiamos bien los puerros y nos quedamos solamente con la parte blanca, que picamos bien fino. En una cacerola amplia, ponemos la mantequilla y en cuanto se funda, añadimos una cucharadita de aceite de oliva y rehogamos los puerros. Cuando estén blanditos, añadimos las manzanas y dejamos cocer todo a fuego lento durante unos cinco minutos.

  2. 2

    Transcurrido este tiempo añadimos un caldo de verduras o de pollo y esta vez lo dejamos cocer durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo lo trituramos y lo colamos con un colador fino, lo dejamos enfriar y le añadimos un chorrito de nata líquida para conseguir esa textura de crema y corregimos de sal y pimienta. Lo metemos a la nevera y lo sacamos a la hora de servirlo.

Pistas y trucos

Para conseguir ese punto ácido, pero a la vez matices dulces porque partimos de la receta tradicional, pelamos y troceamos las manzanas como si de patatas se tratasen. Es una receta perfecta para cenas ligeras.

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