Borrar
Sopa de ajo al estilo montañés. DM

La receta del día: sopa de ajo

a la montañesa

Un plato muy español que se adpta a todas las regiones y perfecto para el frío invierno

CEM *

Santander

Martes, 22 de noviembre 2022, 07:14

Comenta

También llamada sopa castellana, la sopa de ajo forma parte del recetario más tradicional, más nuestro, y a la par que sencillo en ingredientes y ... en elaboración, al contener fundamentalmente agua, o caldo, pan, pimentón, laurel, ajo, aceite de oliva y huevo escalfado. Su origen humilde, como plato popular, a lo largo de su historia ha sido objeto de múltiples variantes, según la economía familiar y los gustos del cocinero, de ahí que suelan añadirse otros ingredientes. En 'La receta del día', presentamos una versión montañesa, que no dista de la original, de la básica, pero que resulta un plato perfecto para estos días de frío y de lluvia, para un almuerzo o una cena para entrar en calor y hacer más agradable la temporada.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: sopa de ajo <br ></br>a la montañesa

La receta del día: sopa de ajo a la montañesa