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Scottish cooler, listo para su degustación. DM
Cócteles

Un Scottish cooler para disfrutar del combinado perfecto

Esta bebida la describió por primera vez el periodista gastronómico Charles Baker

Martes, 4 de noviembre 2025, 07:25

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Charles Baker, periodista gastronómico que recorrió medio mundo buscando sensaciones sápidas diferentes, escribió en 1939 un libro titulado «The Gentlemen's Companion» y recuerda en este libro una excursión en barco realizada en 1920 al norte de Borneo y allí, en el Club Sandokan, ya encontró esta receta o más bien tuvo la oportunidad de probarla tras un incidente que le obligo a descender a tierra en un pequeño bote y un barman americano fue el que le ofreció este combinado. La bebida estaba preparada con diferentes amargos, agua soda y unas hojas de menta a modo de decoración. Durante el resto del viaje siempre tuvo en mente este cóctel, ya que dijo que era la única bebida bien mezclada y servida de todo el periplo viajero.

Ingredientes

  • Martini Rosso.

  • Grand Marnier.

  • Whisky.

  • Amer Picon.

  • Angostura.

  • Soda.

Elaboración

  1. 1

    En un vaso mezclador se añaden 45 ml. de whisky, 45 ml. de Martini Rosso, 5 ml. de Grand Marnier, 5 ml. de Amer Picon, unas gotas de angostura, pero muy pocas y el resto de agua soda.

  2. 2

    Se agita bien y se sirve con hielo y las hojas de menta como adorno.

Recordemos que los «cooler» son bebidas de trago largo que siempre llevan soda o ginger ale y cítricos para aromatizarlos.

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