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Tacos de atún encebollado, un aperitivo muy veraniego. @pcvelasco
La receta del día

Unos tacos de atún encebollados, aperitivo perfecto

Este bocado, delicioso, pide lo primero, repetir y lo segundo, disfrutarlo en vacaciones, a poder ser

Viernes, 18 de julio 2025, 07:23

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Es tiempo de verano, de descanso vacacional y qué mejor bocado para un aperitivo ideal de estas fechas que unos tacos de atún encebollado. Seguimos hoy una propuesta gastronómica de Paula Casado (@pcvelasco), una creadora de contenidos formada en el prestigioso Le Cordon Bleu, entre cuyos fogones encontró su gran pasión profesional, tras una trayectoria como estilista en Nueva York. Desde 2023 establecida de nuevo en España, se dedica a proponer platos tan originales y provocadores como el que detallamos, siguiendo sus pasos, a continuación.

Ingredientes

  • Atún.

  • Cebolla.

  • Ajo.

  • Vino y vinagre de Jerez.

  • Nectarina.

  • Salicornia, cebollino y hierbabuena.

Para la masa de los tacos

  • Harina.

  • Agua.

  • Sal.

  • Manteca y aceite.

Para la salsa

  • Mayonesa.

  • Ralladura de lima.

  • Mojama.

  • Pimentón ahumado.

Elaboración

  1. 1

    Cortar el atún en tacos. Marinar para potenciar el sabor. Marcar el atún en una sartén caliente hasta que esté dorado. Retirar del fuego y reservar

  2. 2

    En la misma sartén, cocinar el ajo y la cebolla. Desglasar con vino y vinagre de Jerez. Añadir agua y cocinar hasta que la cebolla esté completamente tierna

  3. 3

    Incorporar el atún reservado. Preparar la salsa y las tortitas. Montar los tacos y emplatar con mimo.

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