Ruta para degustar las mejores raciones y pinchos
Dónde se puede disfrutar de un buen picoteo en Cantabria ·
Un completo recorrido en el que practicar una costumbre gastronómica que suma enterosSecciones
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Dónde se puede disfrutar de un buen picoteo en Cantabria ·
Un completo recorrido en el que practicar una costumbre gastronómica que suma enterosEl picoteo es mucho más que comer en pequeñas cantidades. Es participar en una experiencia gastronómica informal y que fomenta la conversación, entre otras tendencias sociales de lo más actuales. También, significa saborear una variedad de platos sin la rigidez de un menú estructurado. En resumen, es una práctica que forma parte de nuestra cultura, de ese respeto que se siente hacia la gastronomía, hacia el buen producto.
En torno al picoteo se estructuran diversas formas, como la 'tapa', el pincho o pintxo, una elaboración más trabajada, a menudo con base de pan o pincho. Puede ser, por que no, la tradicional gilda, con anchoa, aceituna y guindilla o un bocado de lo más vanguardista, con espumas y esferificaciones.
Está por supuesto la tapa, idela para compartir. Pulpo a la gallega, las rabas, o unas simples pero riquísimas patatas bravas conforman esa oferta que caracteriza a un bar, a una taberna y que es la excusa perfecta para acompañar un buen vino o una cerveza y conversar en buena compañía, sin mirar el reloj. Claro que también está el laterio (anchoas del Cantábrico, berberechos, mejillones en escabeche...) de y los snacks gourmet (chips de vegetales, frutos secos especiados, bastones de queso curado o embutidos artesanos en miniatura). Todo este amplio menú, hace del picoteo una forma de comer, o cenar que es tendencia absoluta.
Cantabria en la Mesa propone una Ruta del Picoteo con una selección de restaurantes y bares en los que practicar ese picoteo que tan beneficioso es para desarrollar otras conductas sociales como la conversación y, ahora que se acerca el verano, disfrutar de paisajes impresionantes de nuestra tierra.
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Santander
Localidad: Santander. C/ Rubio, Hernán Cortés, S-20 y Peñacastillo.
Teléfonos: 942 055 419, 942 410 015, 620 290 152 y 942 320 243. Chef ejecutivo: Kike Pérez.
Especialidades: Tartar de atún, bombones de morcilla, tacos de costilla y guacamole, bocartes del Cantábrico...
Santa Cruz de Bezan
Localidad: Santa Cruz de Bezana.
Teléfono: 942 526 654.
Especialidades: Finger de pollo, ensaladas, nachos, combo de picoteo, alitas con salsa Buffalo, patatas, gyozas; hamburguesas premium (carne de Reinosa), bocadillos especiales, tortilla de patata; plato campurriano. Excelente hojaldre.
Santander
Localidad: Santander. El Sardinero.
Teléfono: 942 041 633.
Especialidades: Tortillas de patata, rabas de calamar con ali-oli de lima y aceitunas verdes; foie micuit, zamburiñas con pesto ligero de cebollino, croquetas y callos caseros, pulpo braseado, quesos y anchoas de Cantabria...
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 786 815.
Propietario: Félix Fernández.
Especialidades: Cocina tradicional, siguiendo las recetas de la abuela Martina con producto de Cantabria: tigres de bogavante, tacos de chorizo de Potes, anchoas de Santoña, rabas de calamar... Buen menú del día.
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 624 073 524
Especialidades: Más de una decena de propuestas para el centro de la mesa: ensaladilla ABRA, patatas muy bravas, rabas de calamar, brandada de bacalao, tataki de atún, saam de pollo, torreznos, queso Divirin fundido...
Santander
Localidad: Santander, El Sardinero.
Teléfono: 942 282 628.
Especialidades: Jamón ibérico de bellota (DO Guijuelo), embutidos ibéricos con picos artesanos, quesos de la región, anchoas del Cantábrico, rabas de peludín, patatas bravas Hoyuela, ensaladas (de bonito o de pollo crujiente).
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 205 024.
Especialidades: Jamón ibérico, quesucos de Cantabria, rabas de calamar, croquetas de ibéricos, tataki de bonito (temporada); paté de cabracho y de puerros y gambas; tarrina de foie casero con brioche; parrillada de verduras a la plancha con suave alioli...
Santoña
Localidad: Playa de Berria (Santoña).
Teléfono: 942 526 654.
Jefe de cocina: Iñaki Crespo.
Especialidades: Paellas, elaboraciones a la parrilla (costilla de cerdo, bonito, sardinas, chicharro, pulpo...), raciones (rabas, croquetas, morcilla...), pizzas, hamburguesas, nachos y pollo asado.
Isla
Localidad: Isla. Avda. Juan Hormaechea 1.
Teléfono: 942 679 540.
Propietarios: Familia Astuy.
Jefe de cocina: Arsenio Pérez.
Especialidades: Raciones (zamburiñas, nécoras, almejas, mejillones, rabas, salpicón de marisco, pulpo, gambas, quesos, ibéricos...), pizzas, tostas, ensaladas, pinchos, etc.
Santander
Localidad: Santander, El Sardinero.
Teléfono: 942 365 178.
Propietarios: Inés Fernández y Daniel Duarte.
Especialidades: Ensaladilla rusa, salpicón de langostinos, rabas, rejos, pulpo a la gallega, albóndigas de carne, chipirones en tinta. Vermú (de solera, de Máximo Bolado, de Siderit y otras referencias).
Puente Viesgo
Localidad: Puente Viesgo.
Teléfono: 942 598 061.
Especialidades: Salmorejo, ensalada de tomate de Cantabria, queso Divirin horneado, albóndigas de secreto ibérico, costillas asadas a baja temperatura, mini brioche de pulled pork, rabas, taquitos de bacalao...
Suances
Localidad: Suances. C/ Quintana 21.
Teléfono: 942 810 038.
Especialidades: Cocido montañés, fabada hecha en olla ferroviaria, carnes a la brasa, cachopos, alitas de pollo con salsa barbacoa, jamón de bodega, morcilla encebollada con pimiento, chorizo rojo o criollo a la brasa, tabla de quesos...
Santander
Localidad: Santander.
Establecimientos: Barrio Pesquero, La Nueva Gaviota, Marisquería Casa José, La Chulilla y Gruta de José.
Especialidades: Rabas de peludín, pulpo a la parrilla o a la gallega, gambas blancas de Huelva, almejas, bocartes, navajas, ostras, percebes, pulpo, langostinos...
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 310 245
Propietario y cocinero: Diego Ramos.
Especialidades: Tablas de quesos y embutidos leoneses, con especial mención para la cecina, saquitos de carrillera, revuelto de morcilla y queso, crujientes de morcilla, rabas...
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 417 233.
Especialidades: Ingredientes 100% importados de Italia, pizzas (Nutella, pistachos...), bocadillos de masa de pizza, pastas con base de pizza. Hamburguesas «smash» en Brutale, patatas fritas con bacon, «bomba de Oreo».
Muriedas, Camargo
Localidad: Muriedas, Camargo.
Teléfono: 623 936 500.
Especialidades: Empanada gallega (de morcilla y de queso, la más demandada), gildas de atún, croquetas de morcilla y bacalao, pato con col y kimchi, coliflor con mejillones y curry de coco. Muchos platos pasan por la brasa kamado.
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 551 612.
Propietarios: Emilio García (chef) y Pablo Salas (jefe de sala). Especialidades: Anchoas de Santoña sobre tomate y aguacate, rabas de magano, croquetas de boletus y queso Divirín, cecina de cebón raza angus, pulpo a la parrilla con pimentón de la Vera, gamba roja.
Mogro, Miengo
Localidad: Mogro, Miengo.
Teléfono: 942 517 480.
Propietario: Adriano García- Lomas.
Cocinero: José Jesús 'Chechu' Arana.
Especialidades: Cocina tradicional con toques de fusión. Futomaki de cocido montañés, las gambas a la sal, croqueta de cochinita pibil, crabby fried (en la foto).
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 290 962
Propietarios: Gumer Fernández y Nico Martínez.
Especialidades: amplia carta de picoteo, para compartir. Tablas de quesucos de Cantabria, de embutidos, mista, de salchichas alemanas. Burger (de tudanca, o la Rocamar), ensalada cántabra...
Hoznayo
Localidad: Hoznayo.
Teléfono: 942 525 072
Propietarios: Elvira Santos y Sebastián Vidal de la Peña.
Estilo de cocina: Tradicional.
Especialidades: Carnes, chorizos, morcillas, mollejas encebolladas a la parrilla y riñones. Fritos variados, platos de cuchara y ropa vieja.
Suances
Localidad: Suances.
Teléfono: 942 844 489.
Especialistas: En pescados, arroces y mariscos. Cocina marinera con toques de autor. Picoteo recomendado: Almejas finas a la sartén o marineras, gambas rojas de Huelva o de Denia, rabas de magano de Suances con ali oli casero, percebes del Cantábrico...
Solares
Localidad: Solares.
Teléfono: 942 521 178.
Cocinera: Margarita Morán.
Propietarios: Emilio Gutiérrez y Fres.
Especialidades: Tienda de 1926 habilitada como restaurante de raciones variadas, embutidos ibéricos, quesos, fritos.
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 393 203.
Especialidades: Albóndigas al estilo de la abuela Lola; asadurilla de lechazo, callos caseros, croquetas de jamón, rabas de peludín estilo Santander, pimientos con ventresca, mejillones en salsa, colas de langostino al ajillo, almejas, jamón ibérico.
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 215 081.
Especialidades: Mejillones en 4 estilos, tortillitas de camarón, pulpo a la gallega, torreznos, callos, croquetas, rabas de calamar, patatas bravas o alioli; mini platos combinados; hamburguesas, pinchos en barra, gildas, anchoas, boquerones, vermuts.
Torrelavega
Localidad: Torrelavega.
Teléfono: 942 082 868.
Especialidades: Cocina tradicional con buen producto, plato generoso y precios ajustados. Ensaladilla; ensalada caprese cántabra con queso de Cudaña; rabas de calamar, o de tierra; croquetas del día; patatas arrugadas con mojo rojo; callos de ternera...
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 403 044.
Propietario: Pedro Chapa (cocinero) y Eugenio Tibic (sala).
Especialidades: Croquetas caseras de bogavante y de chipirones; zamburiñas, tabla de quesos cántabros DO Liébana; tabla de fritos variados con tres diferentes salsas caseras, anchoas de Santoña...
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 403 553.
Propietario y barman: David Cerceda.
Cocinera: Simone Pereira.
Especialidades: Más de 40 vermuts. Pinchos y raciones: mejillones en salsa al vermut, rabas de calamar, croquetas de chipirón, jamón y cecina, pulpo a la gallega. Vermut propio: Sincio.
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 218 386.
Especialidades: Pollo crujiente dos salsas, rosas de alcachofa, huevos con pulpo, gambas orly, chipirones encebollados, brocheta de rape, tortilla de bacalao, ensalada de ventresca, revueltos, tartar ibérico, carrilleras de cerdo ibérico.
Soto de la Marina
Localidad: Soto de la Marina.
Teléfono: 674 676 118-info@forestacioneslosllanos.com.
Responsable: Eduardo Álvarez.
Actividad: Dedicada al cultivo de arándanos y piparras de venta directa y elaboración de derivados, como mermeladas, zumos néctr y arándano deshidratado.
Santander
Localidad: Santander, La Maruca.
Teléfono: 942 342 027.
Especialidades: Calidad y cantidad. Rabas, delicias de rape picantes, ensalada templada de bacalao o ventresca. Zamburiñas, mejillones, patatas bravas, bocartes y croquetas caseras de bacalao o carne, entre otras.
Santa Cruz de Bezana
Localidad: Santa Cruz de Bezana.
Especialidades: Producto de origen en raciones o medias raciones. Cecina de buey de Astorga, quesos lebaniegos, costilla asada con miel de brezo, croquetas XXL, callos, caracoles guisados, 3 cachopos gigantes (finalistas mundiales 2023-24 y subcampeón 25).
Santoña
Localidad: Santoña.
Teléfono: 942 661 238.
Jefe de cocina: Rodrigo Ruiz.
Especialidades: Cinco pinchos frescos (cambian a diario). Imprescindibles: rabas, ensaladilla, súper burger gourmet, almejas, mejillones, pulpo, anchoas, mariscos del Cantábrico, zamburiñas, parrilladas (verduras).
Cantabria
Localidad: Cantabria.
Teléfono: 620 696 939.
Gerente: Alberto Rivas.
Especialidades: Limpieza técnica de campanas, conductos, extractores, parrillas. Garantía de un trabajo profesional con lo último en sistemas de robot y personal altamente cualificado.
Suances
Localidad: Suances.
Teléfono: 942 810 374.
Especialidades: Picoteo informal con toques de cocina internacional. Famosos sus 'brunch' (2 personas) y desayunos con Eggs royale, florentine, benedict. Rabas de calamar fresco con ali oli casero, gyozas de papada ibérica con salsa agridulce, ensaladilla.
Carandía de Piélagos
Localidad: Carandía de Piélagos.
Teléfono: 942 571 401.
Especialidades: Verduras a la plancha, setas rellenas de jamón, mejillones en salsa o vinagreta, tigres caseros, crujiente de langostinos, surtido de fritos, zamburiñas, tacos, wrap, sartenes, pizzas personalizadas, rabas, anchoas, mollejas.
Santander y Suances
Localidad: Santander/Suances.
Teléfonos: 942 393 433 y 942 811 511.
Especialidades: Hojaldre relleno de zamburiñas y gambas, vieiras gratinadas, almejas marinera, pulpo a la gallega, gambas al ajillo con papas, zamburiñas, mousse de pato con sobao pasiego, rabas..
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 230 024.
Especialidades: Puding de cabracho, mollejas de lechazo, chipirones encebollados, colas de langostinos, torreznos de Soria, callos, manitas de cerdo, huevos rotos, pollo al ajillo, pimientos rellenos, champiñones al ajillo con jamón, bonito encebollado.
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 377 665.
Especialidades: Callos caseros, manitas y orejas de cerdo, albóndigas en salsa, bocartes, gambones y zamburiñas a la plancha, morcilla con cebollita, mejillones, huevos y revueltos, croquetas, rabas, puding de cabracho.
Santander
Localidad: Santander. Peña Herbosa.
Teléfono: 942 225 785.
Especialidades: Cocina tradicional, producto de temporada. Callos caseros, ensaladilla de buey de mar, bocartes de Santander rebozados, verduras en tempura, champiñones rellenos, pulpo ajoarriero, rabas de calamar, cocochas, quesos...
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 231 036.
Especialidades: 75 años de éxito. Ensaladilla rusa con bonito y picos, tomate de Cantabria con ventresca de bonito, setas a la plancha con refrito de gambas, cecina de León con AOVE, croquetas de cocido lebaniego...
Laredo
Localidad: Laredo.
Teléfono: 942 611 554.
Cocinera: Melania Turrado.
Especialidades: Jamón Joselito cortado a cuchillo, callos, rabo estofado y croquetas de jamón Joselito. Gran selección de tostas y pinchos fríos y calientes (premiados) y 350 referencias en bodega. Vermut de autor.
Oruña de Piélagos
Localidad: Oruña de Piélagos.
Teléfono: 942 742 295.
Especialidades: Alcachofas confitadas a baja temperatura con papada ibérica, foie casero, rabas (cachón) con cebolla y langostino, raviolis rellenos de foie, pirulís de langostino, mejillones en salsa con langostinos, callos con huevo poché.
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 221 021.
Especialidades: Un clásico que cumple 61 años de éxito. Pudín templado de centollo, mollejas empanadas con pimientos de padrón, bocartes rellenos de pimientos, rabas de calamar o de bogavante, gambas al ajillo. Bodega con más de 800 referencias.
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 620 463 182.
Propietario: José María Alonso.
Especialidades: Degustación de una cuidada selección de productos elaborados en la granja familiar. Quesos de campo y artesanos, gildas con queso, anchoas o productos de cerdo celta de montaña.
San Vicente de la Barquera
Localidad: San Vicente de la Barquera, calle Concha Espina, 2.
Especialidades: Torreznos de Soria, sartenes, anchoas, sardinas y bocartes en temporada. Quesos de Cantabria. Rabas, chipirones, zamburiñas, gambones, navajas, chorizo a la sidra, lacón, albóndigas, jamón ibérico.
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 189 175.
Especialidades: Comida casera, tradicional; de picoteo destacan las rabas de peludín, albóndigas, croquetas, menú del día, 13,90 € entre semana, 19,90 los sábados. Hamburguesas wagyu nacional 100% de Burgos. También para llevar.
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 643 448 300.
Especialidades: Divertida y amplia terraza-bar para verano e invierno en Peñacastillo con pantallas, futbolín, dardos (parque infantil contiguo), rabas, croquetas, torreznos, alitas, fingers, patatas, batidos (oreo, kinder, kit-kat), beirao portugués...
Ruente
Localidad: Ruente.
Teléfono: 660 647 077.
Especialidades: Tortos de maíz con langostinos a la brasa; mejillones a la brasa; tataki de atún y guacamole, torreznos fritos; jamón de tudanca; rabas de calamar y espuma de alioli negro, croquetas (de jamón ibérico, de bacalao), hamburguesa de tudanca.
Liencres
Localidad: Liencres.
Teléfono: 942 579 506.
Especialidades: 25 años ofreciendo el mejor picoteo, el tradicional y también platos diferentes, actuales fuera de carta. Nuestra filosofía es que picotear es una forma divertida de compartir y relacionarse. Croquetas cremosas de jamón, rabas de calamar...
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 314 921.
Propietario y cocinero: Fernando Pérez.
Especialidades: Amplio picoteo, tartar, espárragos rellenos, merluza, mejillones, gambas en tempura, ensaladilla. Menú degustación de Cantabria.
Borleña (Corvera de Toranzo)
Localidad: Borleña (Corvera de Toranzo).
Teléfono: 942 597 643.
Especialidades: Cocina tradicional, platos de guiso a fuego lento, ollas de legumbre, carne de la zona, cuidada selección de pescados, postres 100% caseros. Amplia terraza y también cuenta con hotel. (Big Gourmand en Guía Michelin).
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 049 172.
Especialidades: Amplia variedad de raciones y opciones de picoteo. Verduras en tempura con mayonesa de soja, ensalada de tomate con ventresca o burrata, rabas, gyozas, alitas de pollo, croquetas de jamón, tinga de pollo o tabla de quesos de Cantabria.
La Revilla, San Vicente de la Barquera
Localidad: La Revilla, San Vicente de la Barquera.
Teléfono: 942 307 130.
Especialidades: Raciones aptas para compartir. postres caseros. Cocina de base tradicional y con productos de KM0 protagonistas, Acogedora terraza, rodeada de jardines y con zona de juego. Más de 20 referencias de vinos.
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 647 573 773.
Especialidades: Un clásico de Santander de raciones, tapeo y alterne. Calidad y sabor a buen precio. Marisco, mejillones (escabeche, salsa marinera, salsa verde, con limón de Novales, al natural...), albóndigas (de carne o pescado), callos, rabas. Vermuts.
Santander
Localidad: Santander.
Teléfonos: 942 417 590 y 604 160 182.
Propietario y jefe de cocina: Maiky Borreguero San Pedro. Cierra: Domingo noche, martes y miércoles.
Especialidades: croquetas, bao de cangrejo, pani puri de steak tartar, ostras, taco de sardina ahumada con guacamole, tartar de verdel de costera sobre un ajoblanco, rabas de calamar, stracciatella de burrata pasiega.....
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 634 867 089.
Especialidades: Empanadas caseras paraguayas (de carne, pollo o yuca), croquetones de yuca, chipa paraguaya; Pulpo, gambas al ajillo, torreznos de Soria, rabas, croquetas caseras de jamón ibérico, mejillones, chorizo criollo, patatas 3 salsas, tortillas....
Santander
Localidad: Santander, La Albericia.
Teléfono: 942 341 874.
Especialidades: Cocina casera y actualizada, con producto de temporada. Rabas, pulpo, chipirones, langostinos, croquetas, delicias de brie, ibéricos, cecina, morcilla, callos anchoas, huevos rotos, también para llevar (12€); menús (12-20€).
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 301 887.
Especialidades: Cocina tradicional casera, gran variedad de raciones y menús. Pulpo y lacón a feira, cachopo gallego (platos estrella), mejillones en salsa o vinagreta, empanada de sardinas, gambas y chipirones a la plancha, anchoas y rabas, cecina...
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 281 806.
Especialidades: Más de 60 especialidades. Tortilla de bacalao, embutidos ibéricos, quesos, ensalada de ventresca, pulpo a la gallega, ensaladilla rusa, steak tartar, cecina con virutas de foie. Amplia bodega.
Bárcena de Cudón
Localidad: Bárcena de Cudón.
Teléfono: 942 577 403.
Especialidades: Rabas, croquetas de cecina, buñuelos cremosos de bacalao, ensalada La Antigua, ensaladilla de gambas marinada, tartar de atún y aguacate, dumplings de centollo con chili crab, albóndigas de merluza.
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 391 760.
Especialidades: Pulpo a la brasa; gambas al ajillo; anchoas de Santoña premium; croquetas caseras (queso, jamón ibérico, chipirón); jamón ibérico de bellota; rabas de calamar; zamburiñas a la plancha, chipirones encebollados de Jerez; sartenes...
Santillana del Mar
Localidad: Santillana del Mar.
Teléfono: 942 818 964.
Especialidades: Croquetas de cocido con carne de tudanca, anchoas de Santoña con pimientos del piquillo, Pulpo a la gallega-vinagreta; callos con patatas, chorizo a la sidra, gambas al ajillo, tablas (de quesos de Cantabria, ibéricos...).
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 938 877.
Especialidades: Ventresca con pimientos asados, chipirones encebollados, rabas de calamar, mejillones en salsa o al vapor, zamburiñas, langostinos al ajillo, gambones a la sal, croquetas caseras, anchoas de Santoña, mejillones tigre... Todo «gluten fee».
Liencres
Localidad: Liencres.
Teléfono: 942 574 124.
Especialidades: Rabas, mejillones, boquerones, callos,, torreznos de Soria, patatas variadas con salsas caseras, morcilla, croquetas, tabla de ibéricos con queso manchego, colas de langostinos al ajillo, ventresca con pimientos, cecina de León con foie...
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 041 676.
Día de cierre: Lunes.
Especialidades: Chipirones encebollados, volandeiras, colas de langostinos, croquetas, empanadas colombianas, costillas al horno, torreznos, alitas, rabas, hamburguesas (la Carpanta-pulled pork). También para recoger y a domicilio.
Revilla de Camargo
Localidad: Revilla de Camargo.
Teléfono: 942 172 849.
Especialidades: Si hay un lugar orientado al picoteo, esa es la Tía Felisa con su carta para compartir: rabas, mejillones o croquetas, hasta las ensaladas, torreznos o pucheros y sin olvidarnos de las tartas caseras. «Una tía llena de sorpresas».
Santa Cruz de Bezana
Localidad: Santa Cruz de Bezana.
Teléfono: 942 585 814.
Especialidades: Salchicha extreme, nachos, cheese bacon fries, 6 hamburguesas gourmet, burritos, pizzas, hot dogs, bocatas, sándwiches, ensaladas, tequeños... Especialidades para celíacos, veganos, menús...
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 074 660.
Especialidades: Más de 30 pinchos de autor fríos y calientes. Mini sartenes, zamburiñas, rabas de magano, brochetas, mejillones en salsa, gambas, anchoas con pimientos, croquetas, bocartes (temporada), almejas, callos a la montañesa, almejas, cecina...
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 313 367.
Propietario: Antonio Fernández.
Especialidades: Más de 30 pinchos y 60 raciones. Tartar de tomate con aguacate y langostinos; zamburiñas a la plancha; chipirones; bocartes rebozados; torreznos de Soria; quesos de Cantabria y anchoas de Santoña.
Suances
Localidad: Suances.
Teléfono: 622 601 185.
Especialidades: Picoteo con sabor a mar usando solo la mejor materia prima; chipirones, pulpo a la parrilla, gyozas, rabas, ensaladas, croquetas para celiacos, zamburiñas, bocartes, gambas, hamburguesas... Carta de cervezas, vinos y vermut de solera.
Ampuero
Localidad: Ampuero.
Teléfono: 942 682 286.
Especialidades: Rabas de jibión, torreznos de Soria, croquetas caseras de jamón o cecina con queso de cabra, bacalao con tomate, albóndigas en salsa, sartenadas. Carta de 6 hamburguesas Gourmet ¡ Más la hamburguesa del mes!. 20 sabores de tortilla
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 042 796.
Especialidades: Selección de cortes de cerdo ibérico, callos, manitas, salchichas alemanas, hamburguesas, torreznos, pastel de cabracho, ensaladilla, quesos y vinos selectos, jamones y embutidos cortados a cuchillo. Pack de tosta y bebida, 4,50€.
Santander
Localidad: Santander. Cueto.
Teléfono: 942 030 490.
Cocinera y propietaria: Lourdes García.
Especialidades: Arroces, pescados y mariscos. En raciones: pulpo a la brasa o a la gallega, chipirones encebollados, maganos de guadañeta, croquetas, rabas de magano, revuelto de erizos y gambas.
Santander
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 277 127.
Cocinero: Jesús Miguel Martínez.
Especialidades: Producto fresco y de calidad: maganos de guadañeta encebollados, rabas, pulpo, almejas, percebes, zamburiñas, anchoas, cigalas a la sartén, gambas, mariscadas, marisco variado.
Suances
Localidad: Suances
Teléfono: 942 048 260.
Especialidades: Vermuts, conservas de alta gama, gran selección de quesos y gildas. (colmado gourmet), pica pollo dominicano, quipes, pollo agridulce; delicias sacacorchos; albóndigas, carrilleras estofadas al vino...
Igollo de Camargo
Localidad: Igollo de Camargo. Rotonda de Bezana.
Teléfono: 942 526 586.
Especialidades: Espectaculares instalaciones y terrazas, propuesta atractiva. Croquetas caseras (jamón ibérico), pulpo a la parrilla, rabas, combo La Isla, nachos, burrito, ensaladas, hamburguesas, sartenucas, platos combinados...
Revilla de Camargo
Localidad: Revilla de Camargo, polígono industrial Candiano.
Teléfono: 661 846 960.
Propietario: Ángel Polo.
Especialidades: Desde 1989 almacena y distribuye en Cantabria todo tipo de perecederos: lácteos, quesos, foie y ahumados. En picoteo: encurtidos, conservas, embutidos...
Somo, Playa El Puntal
Localidad: Somo, playa El Puntal.
Teléfono: 633 380 582.
Propietario: Ricardo Tricio. Especialidades: Jamón de bellota cortado a cuchillo, anchoas, almejas a la sartén, carpaccio de gambas, percebes, pulpo a la plancha, alcachofas confitadas con foie y jamón, bocartes rebozados, albóndigas de bonito roly, en postres, destacan la tarta de queso o la tarta de la abuela... Bodega generosa en vinos, cavas, champagnes y vermúts.
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