
Sabores marinos del Cantábrico, en La Posada del Mar de Castelar
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Este negocio familiar regentado por Tomás Merendón es un clásico en su estiloQuienes conocieron la 'primera' Posada del Mar con el padre de Tomás Merendón al frente desde 1970 recordarán como una taberna marinera, modesta en sus inicios, logró, a base de calidad y buen servicio, hacerse un hueco entre los mejores restaurantes de la ciudad. Desde 2005, en su actual ubicación de la calle Castelar, La Posada ha mantenido el estatus de restaurante de producto de temporada, de cocina marinera y tradicional respetuosa con la materia prima, y de excelencia por la meticulosa búsqueda diaria de la calidad. Tomás conoce bien el género con el que trabaja y su empeño siempre pasa por la calidad por delante del precio.
La carta es clásica y bastante estable, ajustándose únicamente a la temporalidad de los ingredientes. De picoteo son imprescindibles en la casa la ventresca con anchoas, las rabas de calamar fresco, las habitas con huevos y paleta, las mollejas de lechazo; las verduritas en tempura; el foie fresco a la plancha; las almejas a la sarten; los santiaguiños, o el salpicón de marisco con vinagreta roja
En el capítulo de carnes, hay solomillo de vaca al foie, chuletón de carne roja, rabo de toro estofado, lomo de ternera «poco hecha» con mojo, entrecot con patatas y pimientos de Padrón, carrilleras de ternera blanca y codornices escabechadas
De postre, leche frita, arroz con leche o tarta de hojaldre son excelentes opciones. Buena bodega con vinos clásicos y algunas nuevas referencias.
Santander
DIrección: C/ Castelar, 19 bajo. Santander.
Teléfono: 942 21 30 23.
Propietario y jefe de sala: Tomás Merendón.
Inaugurado: 1970, desde 2005 en la ubicación actual.
Jefe de cocina: Ángel Borbolla.
Estilo de cocina: Tradicional y marinera.
Precio medio: 45-60 €.
Capacidad: Más de cien comensales.
Terraza: Sí. Cubierta y acristalada.
Horario: 13.30 a 15.45 h y de 20.45 a 23.30 h.Cierra: Domingo noche y lunes.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí, subterráneo.
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