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Luis Rodríguez y Jorge Burges, responsables del establecimiento. DM

Kuman, unos sándwiches y hamburguesas con estilo propio en Torrelavega

También están acreditadas sus tortillas de patata, la tarta de zanahoria y sus cuidados cafés

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 17 de junio 2020, 20:01

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Hay cafeterías que han sabido personalizar sus propuestas a partir de la calidad de las materias primas y el mimo por el trabajo diario, hasta el punto de convertirse en un referente en su ámbito geográfico. Este es el caso de la Cafetería Kuman de Torrelavega, un establecimiento donde no solo sus cafés, a partir de granos de Dromedario, tienen algo de especial -la formación del personal también cuenta-, sino que el dominio de la plancha y la selección de los ingredientes se plasman en sándwiches y hamburguesas de calidad, imaginativas y sugerentes, y en una serie de tartas caseras interesantes.

Al pie del cañón están desde hace 14 años Luis y Jorge, dos socios que también regentan al otro lado de la Avenida de España, Café 76 Bocados.

En Kuman, la barra, sus mesas y la terraza están muy animadas desde la hora del desayuno. El café y el pincho de tortilla (hasta 16 variedades diferentes) son un clásico, sin olvidar alguna pieza dulce a la plancha. Precisamente la plancha que manejan con destreza ambos responsables del negocio es la 'plataforma de lanzamiento' de una gran variedad de sándwiches que protagonizan la actividad a partir de media tarde. Vegetal, ibérico, elegido, supremo, kuman, imperial, zero, mediterráneo, 4k son algunas opciones.

Lo mismo sucede con unas suculentas hamburguesas, una docena diferentes y casi todas con nombres evocadores que empiezan por K, como la kantabria, la katanga o la keretaro, por decir tres de las que más salen.

Completan la oferta las raciones (rabas, croquetas, alitas...), las ensaladas, las sartenes, los bocatas y las tartas, entre las que hay que probar la de zanahoria.

Cafetería Kuman, en Torrelavega

  • Dirección: Avenida de España nº 8.

  • Teléfono: 942 883 147.

  • Propietarios y plancha: Jorge Burges y Luis Rodríguez.

  • Inaugurado: Hace 14 años.

  • Cocina: Sandra López.

  • Estilo de cocina: Tradicional, especializada en sánwiches y burgers.

  • Precio medio: 10 euros.

  • Menú diario: No.Packs con especialidades propias diferentes.

  • Capacidad: 60 comensales.

  • Terraza: Sí.

  • Horario: De 7 a media noche (de lunes a viernes). Sábado, de 9 a 01 h.

  • Cierra: Domingo.

  • Café: Dromedario.

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