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Javier Alonso en la cocina vista donde termina cada plato. DM
Malquerida, la tasca nipona que pone color en Torrelavega

Malquerida, la tasca nipona que pone color en Torrelavega

Javier Alonso, que ganó Chef Cantabria en 2014, prepara platos orientales a la vista del cliente

José Luis Pérez

Santander

Martes, 7 de diciembre 2021, 12:49

El sector de la hostelería de Torrelavega ha incorporado recientemente a su oferta un nuevo restaurante, o como se autodenomina, una tasca especializada en cocina japonesa, Malquerida. Ubicada en el corazón de la zona de vinos, su irrupción ha puesto una nota de color y es un aliciente para los amantes de la cocina nikkei o de fusión. La iniciativa es de los hermanos José Luis y Marcos Arrabal que han depositado la confianza en un chef como Javier Alonso, que tras ganar Chef Cantabria en 2014, ha recorrido diferentes cocinas de grandes restaurantes para completar su formación y especializarse en este tipo de cocina que tan de moda está.

Javier ha diseñado una carta con tartares, tiraditos, uromakis, sushi y algunas otras especialidades que el cliente puede contemplar desde el comedor cómo los prepara y emplata. Un juego visual cuando llegan los platos a la mesa, vistosos, bien presentados y, lo que no es menos importante, apetecibles y ricos.

Para el aperitivo el chef propone los jows, unas bolas de arroz envueltas en pescado y picelado con salsa; pueden ser de atún, salmó o lubina. Luego están los tartares -de atún picante o con burrata, de salmón o de carne de Cantabria- y los tiraditos de atún, salmón y lubina.

Uramakis. DM

El punto fuerte de la carta son los rolls uramikis (8 unidades). Javier los prepara con destreza de atún picante, cochinita pibil, salmón, boquerón del Cantábrico, lubina, langostino crujiente, congrio, daikon, cangrejo... Además de otros ingredientes, todas las salsas y cremas son de elaboración casera.

Otras opciones son la ensadilla Kyoto, el lomo de lubina, la panceta laqueada en teriyaki, el sushi o los tacos variados de diferentes ingredientes. Para el postre, además de la tarta de hojaldre local, una tarta de queso con receta nipona y sendos dulces con chocolate y cítricos con toques orientales.

Torrelavega

Malquerida Tasca Nipona

Dirección: Calle Confianza 3 (Zona de vinos). Torrelavega.

Teléfono: 639 747 015.

Propietarios: José Luis y Marcos Arrabal.

Inaugurado: 20 octubre 2021.

Jefe de cocina: Javier Alonso.

Jefe de sala: José Luis Arrabal.

Estilo de cocina: Japonesa, nikkei y fusión.

Precio medio: 25-30 €.

Menú diario: No.

Menú degustación: De momento no.

Capacidad: 31 comensales.

Terraza: 24 plazas.

Horario: Lunes y martes cerrado. De miércoles a domingo, comida y cena.

Aparcamiento: Subterráno del Ayuntamiento o de La Llama.

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