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José Miguel Mulet es Director del Máster de Biotecnología Molecular Celular de Plantas (IBMCP)

Transgénicos, más y mejor comida

Aunque el mercado está lleno de organismos genéticamente modificados, los investigadores siguen apostando por ellos como forma de paliar el hambre en el mundo y de prevenir enfermedades. Así está el panorama a día de hoy

pilar manzanares

Jueves, 8 de junio 2017, 08:08

Líquido enzimático para limpiar lentillas, insulina, detergentes con enzimas, casi el 50% de la ropa de algodón que vestimos (Paquistán, la India y Australia ... son los principales exportadores), productos alimentarios en los que ponga contiene soja o maíz OGM (siglas de Organismo Modificado Genéticamente) y ojo si te comes un filete o un huevo porque la mayoría de los animales son alimentados con maíz y soja transgénicos. Estos son solo algunos de los productos que hoy podemos encontrar en el mercado español, serían más si habláramos del mercado estadounidense, por ejemplo. ¿Y cuál es el problema? Pues según los expertos ninguno. Y es que los transgénicos que llegan a comercializarse son, simplemente, seguros. De hecho, "cada año se aprueban 20 o 30 variedades nuevas en el mundo", asegura José Miguel Mulet, quien cree que la oposición a los transgénicos está perdiendo fuelle porque "el apocalipsis anunciado por los ecologistas hace ya más de dos décadas" parece que no llega.

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