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Berenjenas crujientes con salmorejo. dm

Arroces, ricas ensaladas y buena fritura en El Caladero de Cuchía

dónde comer ·

Dos décadas dando un servicio a los usuarios de la playa de Cuchía con espectaculares vistas

JOSÉ LUIS PÉREZ

Miércoles, 14 de julio 2021, 15:24

Hay establecimientos que se encasillan en la categoría de veraniegos, aunque den servicio todo el año. Por su ubicación, como en este caso junto a la playa de Marzán en Cuchía y con espectaculares vistas del Cantábrico y Suances, son más frecuentados en estos meses, siendo más práctica su generosa terraza. El Caladero, en Miengo, es un restaurante de cocina tradicional que ha cumplido su vigésimo aniversario. Fue abierto en mayo de 2001 por María José Tresgallo, que sigue al frente del mismo, proponiendo desde desayunos a cenas.

En la carta destacan los arroces, paella (mixta y de marisco) y con bogavante. Todos ellos se sirven por encargo y su precio oscila entre los 11 y los 20 euros.

Para compartir hay variedad de raciones, además de ensaladas como la de centollo con langostinos y salsa rosa, la de la casa, la césar o la de queso de cabra con jamón ibérico y frutos sectos. Interesantes frituras como las berenjenas rebozadas y crujientes cortadas en bastoncillos y acompañadas de un salmorejo, así como las clásicas rabas, las croquetas de jamón ibérico, los entremeses de la casa o la ensaladilla con langostinos. Otras especialidades de la casa son el puding de centollo con langostinos y salsa rosa, los nachos picantones, los mejillones en salsa roja o vinagreta de cilantro, las zamburiñas rellenas y gratinadas y el pulpo sobre patata con pimentón. En el mismo capítulo hay que incluir los puerros rellenos, la morcilla sobre pimientos de piquillo, los callos caseros o un pan bao relleno de costilla y yogur que pone una nota de fusión a la carta.

Como platos principales hay una merluza rellena de salsa de langostinos y entrecot con patatas y pimientos de Padrón. También hay variedad de huevos rotos con..., hamburguesas, sándwiches y postres caseros como la tarta de queso -muy cremosa-, la tarta de sobao y piña, la de la abuela o el brownie de chocolate.

RESTAURANTE EL CALADERO | CUCHÍA

  • Dirección: C/Playa Marzán 1.828. Cuchía. Miengo

  • Teléfono 942 576448.

  • Propietaria: María José Tresgallo.

  • Inaugurado: 25 de mayo de 2001.

  • Cocina: Cristina.

  • Sala: María José.

  • Estilo de cocina: Tradicional.

  • Precio medio: 20-25 euros.

  • Menú diario: No.

  • Capacidad: 100 comensales.

  • Terraza: 60 plazas.

  • Horario: De 9.30 a 23.00 h.

  • Cierra: En verano, no. En invierno, al menos abre los fines de semana.

  • Café: Dromedario.

  • Wifi: Sí.

  • Aparcamiento: Sí.

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