Croquetas de compango
RECETAS | DÍA INTERNACIONAL DE LA CROQUETA ·
JESSICA M. PUGA
Miércoles, 16 de enero 2019, 15:57
Ingredientes:
-100 gramos de chorizo cocido y sin piel.
-100 gramos de morcilla cocida y sin piel.
-100 gramos de lacón cocido.
-70 gramos de mantequilla.
-90 gramos de harina.
-Pan rallado, harina y huevo para rebozar.
-Aceite de oliva para freír.
-750 mililitros de leche.
-Un poco de sal.
Elaboración:
-Hay dos opciones: aprovechar el compango sobrante de una buena fabada asturiana o poner a cocer el chorizo, la morcilla y el lacón en una pota con agua.
-Retirar la piel de los embutidos y picarlos muy fino.
-Hervir la leche.
-Echar la mantequilla en una pota grande y dejar a fuego medio hasta que se derrita. Cuando esté, agregar la harina poco a poco mientras se revuelve sin parar con unas varillas. Tras incorporar toda la harina, dejarla al fuego durante tres minutos.
-Incorporar la leche templada a la pota donde está la harina. Verterla en dos veces para poder remover al mismo tiempo.
-Dejar que espese. Revolver continuamente con unas varillas para evitar que salgan grumos. Habrá que esperar, al menos, 15 minutos. Si han salido grumos en la bechamel, usar la batidora.
-Agregar el embutido previamente picado (opcional pasarlo por la picadora para que quede más fino) y decidir si se necesita o no echar más sal.
-Dejar cocer durante 10 minutos sin dejar de remover.
-Verter la masa en un recipiente grande para poder dejarla reposar bien extendida. Taparla con un paño de cocida y reservar en un lugar fresco durante un par de horas.
-Cuando esté, sacarla y formar bolas del tamaño que se desee, pero que sean iguales.
-Pasarlas por harina, huevo y pan rallado.
-Freír en una sartén con abundante aceite muy caliente.
-Sacar a una fuente con papel absorbente.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.