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EL COMERCIO
Croquetas de langostinos

Croquetas de langostinos

RECETAS | DÍA INTERNACIONAL DE LA CROQUETA ·

JESSICA M. PUGA

Miércoles, 16 de enero 2019, 15:51

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Ingredientes:

400 gramos de langostinos pelados, una cebolla, 175 mililitros de leche, 125 gramos de mantequilla, 150 gramos de harina, un vaso de agua, 250 mililitros de nata líquida, 125 mililitros de vino blanco, laurel, aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

En una sartén, fundir un poco de mantequilla y, cuando esté, sofreír la cebolla que previamente hemos pelado y picado muy fina.

Transcurridos tres minutos, añadir los langostinos muy troceados y saltear.

En una olla, añadir el agua, el vino blanco, una hoja de laurel, una pizca de sal y las cabezas y cáscaras de los langostinos para elaborar un caldo de pescado. Dejar hervir durante unos 20 minutos.

Colar el caldo.

Fundir otro poco de mantequilla en un cazo y, cuando esté, añadir la harina. Añadir poco a poco la leche caliente y el caldo de pescado. Cocer hasta que la bechamel espese. Sazonar y agrega la nata líquida. Retirar del fuego y añadir el refrito de la cebolla y los langostinos.

Cuando enfríe, darle forma de croquetas. Empanar y freír.

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