Fusión peruana-mexicana desde el menú del día de Mr Uchu, frente a la plaza de toros de Santander
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En poco más de dos años y pese al covid, Miguel Corrales y Ángela Matías han consolidado este restaurante y han abierto en el centro de Santander otro establecimiento, Lyma 5 Fusión Food
Descubrir platos, sabores y texturas originarios de otro continente es cada día más fácil gracias a establecimientos como Mr. Uchu. No todos los establecimientos de cocina fusión responden a los principios y a la calidad de las materias primas que ésta exige, pero en el caso de Miguel Corrales y Ángela Matías la profesionalidad está asegurada. En poco más de dos años y pese al covid, han consolidado a Mr. Uchu, restaurante de fusión mexicana-peruana, y han abierto en el centro de Santander otro establecimiento, Lyma 5 Fusión Food, en la calle Ruamayor. Ambos trabajan mucho la comida a domicilio.
En el caso que nos ocupa, Mr. Uchu, la fusión comienza en el menú del día de 12 euros. Pero quizá lo más acertado es hacer una degustación con especialidades de la carta o decantarse por una tabla; hay dos tipos, cada una con especialidades de un país. El cliente encontrará en la carta diversidad de totopos, ensaladas, ceviches, enchiladas, quesadillas, tacos, burritos y tostadas.
Causa acevichada y arroz con marisco.
DM
Entre los platos degustados en esta ocasión cabe destacar la causa acevichada (de Perú, en concreto de Lima), que lleva una base de patata aliñada con lima y ají amarillo, y rellena de aguacate y tomate. Se acompaña de pollo desmenuzado con mahonesa y se termina con un ceviche de corvina, que encaja bien al ser un plato fresco y veraniego. El toque final lo ponen un maíz peruano muy interesante y el maíz tostado.
De México se probaron unas gambas a la diabla, apenas picante, con un salteado de chiles diversos. Se comen como tacos. Interesante y abundante el arroz con marisco, que se asemeja a una paella pero en este caso es más meloso, tiene su personalidad e ingredientes que le otorgan un sabor diferencial, pero en cualquier caso el resultado es muy satisfactorio. Tanto como con el postre, una tarta de lúcuma, una fruta andina con un toque de sabor a café.
Santander
Restaurante Mr. Uchu
Dirección: C/ Jerónimo Sainz de la Maza nº 4.
Teléfono: 942 79 60 82.
Propietarios: Miguel Corrales y Ángela Matías.
Inaugurado: 17 febrero 2020.
Jefe de cocina: Mario Castro.
Sala: Ángela Matías y Jesús Valcárcel.
Estilo de cocina: Peruana/mexicana.
Precio medio de la carta: 15-20 €.
Menú diario: 12 €.
Comida a domicilio: Diferentes plataformas y reparto propio.
Menú degustación: Tablas, 22 €.
Capacidad: 48 comensales.
Horario de cocina: De 13.00 a 16.00 horas y de 19 h. al cierre.
Cierra: No en verano.
Aparcamiento: OLA y subterráneo de la plaza de México.
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