
Entre la tradición y las sugerencias del chef en el Milagros Golf Hotel de Mogro
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Fernando Reigadas ofrece la alternativa de una cocina con toques innovadoresJOSÉ LUIS PÉREZ
Martes, 6 de julio 2021, 17:42
En el año 2000 abrió este hotel con vistas a la playa de Usil, en Mogro, y con unas instalaciones excelentes para dar respuesta tanto a las necesidades del cliente alojado como de quien elija el Milagros Golf para disfrutar de una experiencia gastronómica. La familia Ortiz San Emeterio, con experiencia en el sector y otros negocios en Isla y Santoña, cuenta con Fernando Reigadas como chef, en cuya carta conviven con naturalidad los platos más clásicos y tradicionales con otros más actuales, con toques de fusión e innovadores.
Antes de entrar en el detalle de la carta, una excelente opción es el menú degustación 'Mingo', con un precio de 39 euros, y que consta de anchoas de Mingo sobadas mano; láminas de bonito con cebolla caramelizada y pimientos de Isla; arroz caldoso con bogavante; taco de solomillo braseado; torrija de brioche caramelizada con helado. Se riega con un vino tinto Rioja reserva, agua mineral y café.
La carta tradicional es muy extensa, con amplia relación de entrantes, ensaladas, mariscos -la familia tiene en Isla viveros propios-, arroces -entre los que destaca el caldoso de bogavante-, platos de cuchara, pescados (rape, bacalao y merluza), carnes (entrecot, solomillo, cachopo y hamburguesas) y postres caseros, entre los que destacan la citada torrija, la de sobao y la tarta de queso.
En el capítulo de sugerencias del chef y especialidades gourmet, Reigadas plantea platos más actuales como los tacos vegetales de pulpo, langostinos y verduritas; un curry rojo de gambas con verduritas salteadas y arroz; el gua-bao de cochinita pibil, mezclum de lechugas y mahonesa de chimichurri; la ensalada de zamburiñas, bombones de foie y vinagreta de mango y aguacate; o los tacos de bacalao en tempura sobre guisito meloso de callos. Ideal para comer en la terraza con vistas.
Dirección: Playa de Usil 771, Mogro.
Teléfono 942517474
Propietarios: Familia Ortiz San Emeterio.
Inaugurado: Año 2000.
Jefe de cocina: Fernando Reigadas.
Estilo de cocina: Tradicional con toques de fusión.
Precio medio: 35-40.
Menú Mingo: 39 euros.
Capacidad: Más de un centenar de comensales.
Terraza: Sí.
Horario de cafetería-terraza: De 8.00 a 23.30
Aparcamiento: Sí, propio.
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