La Cofradía de los Cocidos de Cantabria celebrará el 5 de noviembre su segundo capítulo
Será en Torrelavega y han convocado el segundo Gran Concurso de Ollas Ferroviarias de cocido montañés. La inscripción es gratuita y el plazo estará abierto hasta este martes, día 25 de octubre
La Cofradía de los Cocidos de Cantabria celebrará en Torrelavega su segundo Gran Capítulo. Será el sábado día 5 de noviembre y dentro ... de los actos programados tendrá lugar el Segundo Gran Concurso de Ollas Ferroviarias, de cocido montañés con su receta tradicional. La inscripción es gratuita y el plazo estará abierto hasta este martes, día 25 de octubre; la mejor olla de cocido montañés será premiada con 300 euros.
La mejor olla de cocido montañés será premiada con 300 euros
Los once miembros de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria –Higinio Gutiérrez Perojo, Pedro Arce, Manuel Rodríguez, Carolina Entrecanales, Luis Ruiz Vega, Andrés Alonso, Luis Cordero, Juan José García, Eduardo Fernández y Jesús Mª Sáinz– encabezados por su presidente, Gabriel Argumosa, engalanados con sus capas verdes y sombreros, nombrarán a los nuevos cofrades de número. Alberto García Rivero (director comercial de Victoriano García), Alfonso Fraile García (presidente Asociación de Sumilleres de Cantabria), Carlos Gala Oceja (arquitecto), David Arias Poo (jefe de restauración del Balneario de Puente Viesgo), Jesús Suso Gómez Oláiz (hostelero), José Luis Ortiz San Sebastián (gerente de Codesa), Juan José García Corona (médico), Luis de Diego Fernández (piloto), Luis Manuel Castro del Campo (abogado).
Noticia Relacionada
Cómo la receta del cocido montañés cambia a lo largo del año
Estos, a su vez, serán testigos de otros tres nuevos nombramientos. Cofrade de Honor, Jesús Sánchez (chef con tres estrellas Michelin y dos Soles Repsol en el Cenador de Amós); y Gran Embajador de la Cofradía, Francisco Javier López Marcano, consejero de Industria, Turismo, Innovación, Transporte y Comercio del Gobierno de Cantabria.
En homenaje y agradecimiento a su encomiable labor, por su entrega y gran divulgación de la gastronomía de esta región, Zacarías Puente Herboso (Guriezo, 1935), fundador de la veterana Cofradía del Queso de Cantabria (1985) será nombrado Cofrade Emérito. La jornada se completará con diferentes actos, incluida una comida de hermandad en el Casino de Solvay.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión