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Nacho Solana, con la chaquetilla, en el escenario del Espacio Sohrlín Andalucía. JLP

Nacho Solana logra la primera estrella Michelin para Pico Velasco y Cenador de Amós mantiene sus tres

Guía Michelin 2026 ·

El chef cántabro ha sido reconocido esta noche en la gala que se celebra en Málaga, un impulso decisivo para su trayectoria y para la cocina regional. El restaurante de Jesús Sánchez revalida la máxima distinción de la Guía roja

Martes, 25 de noviembre 2025

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No es fácil conseguir una estrella Michelin, premio al talento y a la creatividad gastronómica. Las estrellas son el sueño de muchos cocineros, pero solo ... están al alcance de muy pocos; por ello, recibir esta distinción, en la mayoría de los casos, es un mérito especial para el chef y un valor añadido para el restaurante. Y, pese a las dificultades y después de unos años de relativa sequía, Cantabria ha sumado una nueva estrella en la gala que se celebró en la ciudad de Málaga. El gran protagonista cántabro de la noche fue Nacho Solana, el cocinero de La Bien Aparecida (Ampuero), que recibió la chaquetilla que le hace acreedor a una segunda estrella en el restaurante del Hotel Pico Velasco, ubicado en Angustina (Carasa, municipio de Voto).

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