Las mejores recetas de marisco, este domingo en los quioscos de Cantabria
Por 1,50 euros descubre quince nuevos platos para elaborar en casa
El coleccionable 'Las recetas de Cantabria en la Mesa' alcanza este domingo su ecuador con la publicación de la quinta entrega que, en esta ocasión, se centra en los mariscos. Por 1,50€, junto a El Diario del domingo, el lector podrá llevarse a casa las quince propuestas que recoge el libro y que tienen como principal característica ser platos típicos de Cantabria. Y es que esta colección se ha desarrollado en colaboración con la Cofradía El Zapico a partir de su exhaustiva investigación sobre la gastronomía tradicional de la región.
El libro, como en los números anteriores, tiene una extensión de veinte páginas y se estructura en fichas individuales por cada receta. En ellas, el usuario encontrará una imagen ilustrativa del resultado final del plato y su presentación, un listado de ingredientes y cantidades, los pasos de elaboración y, en algunos casos, indicaciones extra en forma de trucos, pistas o curiosidades. El ejemplar se completa con una introducción sobre el tipo de plato protagonista del libro redactada por el coordinador de Cantabria en la Mesa, José Luis Pérez, y una cita final sobre la cocina tradicional del profesional de los fogones Andoni Luis Aduriz.
Una quincena de recetas
Este quinto libro dedicado a los mariscos pone al servicio de los lectores de El Diario Montañés recetas clásicas como las 'almejas en salsa verde' o los 'pimientos rellenos de mar'; otras en las que la base es el arroz, con cámbaros o con lapas, por ejemplo; y otras con sello cántabro, como el 'arroz a la pedreñera' o los 'cangrejos de río de Campoo'.
El total, 15 recetas que sumadas a las propuestas del resto de libros alcanzarán 150 platos tradicionales de Cantabria.
Al igual que en años anteriores, esta cuarta edición de 'Las recetas de Cantabria en la Mesa' está patrocinada por Lupa Supermercados, empresa cántabra especializada en distribución alimentaria que cuenta con un notable número de establecimientos no solo en Cantabria, sino también en otros puntos del norte de España como La Rioja o Castilla y León.
Las recetas de este quinto recetario
1. Almejas a la montañesa
2. Almejas en salsa verde
3. Arroz a la pejina
4. Arroz con cámbaros o arroz de Suances
5. Arroz con lapas
6. Arroz del Pedrón de Parayo
7. Arroz a la pedreñera
8. Cangrejo de río de Campoo
9. Jibiones de Santoña
10. Mocejones a la marinera
11. Morgueras con arroz
12. Muergos a la sartén
13. Nécoras a la sartén
14. Pimientos rellenos de marisco
15. Romería de conchas
Anteriores entregas: Puede solicitar ejemplares que ya han sido publicados en su punto de venta habitual
Próximas entregas
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Libro nº 6: 19 de enero: Huevos.
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Libro nº 7: 26 de enero:Carnes.
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Libro nº 8: 2 de febrero: Pescados.
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Libro nº 9: 9 de febrero: Postres.
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Libro nº 10: 16 de febrero: Platos con denominación.