Este domingo con el periódico, el libro de las recetas de carne
La séptima entrega incorpora quince nuevas propuestas tradicionales
Poco hecha, al punto, hecha o 'como suela de zapato'. No a todo el mundo le gusta la carne al mismo punto de elaboración, pero lo que sí está claro es que una buen plato de este manjar siempre es éxito asegurado. Es por ello, que 'Las recetas de Cantabria en la Mesa' dedica esta nueva entrega de la publicación a la carne. Quince recetas recopiladas en el séptimo ejemplar que, como viene siendo habitual, se entregará este domingo, por 1,50€, con el ejemplar de El Diario Montañés.
Conjugadas con diversos productos como castañas, orujo con miel o incluso con leche, las carnes presentadas en estos platos van desde el cerdo, con recetas como el 'solomillo a la marinera' o la 'costilla al orujo con miel', hasta las aves de corral, como la 'gallina con arroz' o el 'pollo al estilo campurriano'.
Sin embargo, es imposible hacer una recopilación de recetas tradicionales cántabras sobre carne sin tener en cuenta la autóctona carne de tudanca. Es por ello, que, por ejemplo, con unas exclusivas carrilleras de este ejemplar, y gracias a las detalladas indicaciones que la Cofradía Gastronómica El Zapico ha recogido en la receta, se puede conseguir un exquisito plato de este producto al vino tinto.
Junto a las quince recetas, el libro incluye una introducción escrita por el coordinador de Cantabria en la Mesa, José Luis Pérez, que sirve como puerta de entrada a esta propuesta gastronómica, así como un punto final de la mano de Martín Berasategui con una cita suya sobre la cocina tradicional.
Un total de diez entregas
Con este son siete ya los libros que los coleccionistas de esta cuarta edición de 'Las Recetas de Cantabria en la Mesa' tienen en su poder: 'Legumbres', 'Guisos', 'Verduras', 'Mariscos', 'Sopas y cremas', 'Huevos' y 'Carnes'. Durante las próximas semanas, cada domingo y junto a El Diario Montañés, podrán hacerse con los últimos tres ejemplares que llevarán el título de 'Pescados', 'Postres' y 'Platos con denominación'.
Todos estos libros suman un total de diez entregas patrocinadas por la empresa cántabra Lupa Supermercados que, un año más, ha mostrado su confianza en esta publicación.
Próximas entregas
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Libro nº 8: 2 de febrero: Pescados.
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Libro nº 9: 9 de febrero: Postres.
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Libro nº 10: 16 de febrero: Platos con denominación.
*** Anteriores entregas: Puede solicitar ejemplares que ya han sido publicados en su punto de venta habitual