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El pescado, protagonista del octavo número de la colección de 'Las recetas de Cantabria en la Mesa'

El ejemplar estará disponible este domingo, con El Diario Montañés, por 1,50 euros

Viernes, 31 de enero 2020, 19:44

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Veinte páginas y quince recetas tradicionales cántabras con los pescados como hilo conductor. Así es el esqueleto del octavo entregable de la colección 'Las recetas de Cantabria en la Mesa', que este domingo se pone a disposición de los lectores de El Diario Montañés, junto al periódico, por 1,50 euros.

En el interior, los amantes de la cocina encontrarán ideas de lo más variadas para desarrollar su creatividad entre los fogones. 'Emparedados de bocarte', 'lomo de merluza con angulas y almejas' o 'sardinas rellenas' son algunas de estas propuestas que el libro recoge en fichas individuales, compuestas por el listado de ingredientes y sus respectivas cantidades, el proceso de elaboración paso a paso, una fotografía con una propuesta de presentación y, también, un apartado de trucos, pistas y curiosidades que bien pueden ayudar a dar un toque final al plato o conocer un poco más su historia.

En el caso de los pescados, no es poca la importancia y tradición que tienen en la región, por lo que son varias las recetas que incluyen información de este tipo. Una documentación proporcionada por la Cofradía El Zapico, que ha dedicado buena parte de su labor a recopilar y difundir la cultura gastronómica regional.

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Por último, el libro se complementa con un breve texto introductorio redactado por el coordinador de Cantabria en la Mesa, José Luis Pérez, y centrado en el tipo de producto protagonista, así como con una cita sobre la cocina tradicional, en este caso, de la chef Susi Díaz.

150 recetas

Con la publicación de este octavo ejemplar, el coleccionable patrocinado por Lupa Supermercados se acerca al final, que será el 16 de febrero con el libro 'Platos con denominación'. Se completará así esta serie, compuesta por diez libros y 150 recetas, que va camino de convertirse en un clásico de El Diario, ya que este es el cuarto año que lanza la iniciativa. En 2016 el eje central también fueron las recetas tradicionales cántabras con la colaboración de El Zapico; en 2017 el coleccionable se desarrolló mano a mano con Ricardo Ezcurdia; y en 2018 fueron diez chefs de la región los encargados de lanzar sus propuestas.

Próximas entregas

  • Libro nº 9: 9 de febrero: Postres.

  • Libro nº 10: 16 de febrero: Platos con denominación.

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